glukovarenik

Categories:

Перекресток Туполева... и Туполева

Пикантный факт топонимики Жуковского 

У нас в городе есть улица Туполева и Туполевское шоссе. И теперь на месте их пересечения стоит самолет Туполева — Ту-144 :)

Но я сейчас не про него. А про улицу Туполева. Она, по моему, самая многострадальная в городе. 

Очень странной эээ конфигурации. Начинается она от граница города и Раменского — с одной стороны территория ЛИИ, с другой лагеря и пересылки. Территория Кратово, там в лесу расположены дачи московских детских садов. Потом начинается Жуковский — и дома по нечетной стороне, напротив них территория ЛИИ. Потом площадь Громова — и начинается четная сторона! Тут же находится проходная НИИ АО (Авиационного оборудования), а с другой стороны т.н. Треугольный лес.

Помните, что я очень люблю сама рисовать карты. Вот и сейчас, извините за неровный почерк (с)
Помните, что я очень люблю сама рисовать карты. Вот и сейчас, извините за неровный почерк (с)

Это такое тоже страдательное место в городе, потому что с одной стороны маленький кусочек леса в городе, а с другой стороны он в таком месте.....

В связи с реконструкцией дороги, устройством новой развязки (на которой как раз сейчас и стоит памятник Ту-144, там вырубали деревья, активисты протестовали, привязывали себя к соснам, в общем у нас тоже все серьезно.

Сейчас ковыряют (уже несколько лет!) эту несчастную Туполева. Жители там как-то вяло протестовали, но....

Нечетная сторона с «новыми» домами сейчас выглядит вот так 0_0

Мне вот интересно — людям трассу расширят прямо в окно?

С другой стороны, четной, не легче! Жилых домов там ээээ немного. Штуки 4 таких вот «семейных» общежитий. Один раз в молодости я там была гостях и сразу сделала себе это развидеть. 

А этой весной снова оказалась и ажно засупонилась... Это вот «общий» балкончик

и тут тоже живут люди (с)

Самое-то главное — всюду жизнь. Все протестуют, пытаются бороться против реконструкции (которая очевидно нужна городу), жить вот в таких гетто (нечетные дома гораздо лучше, там три дома 70-80-х годов прошлого века постройки), но уезжают с улицы Туполева очень не многие. Надеются, что расселят эти общаги? Не знаю.

А улица носит имя великого человека!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.