glukovarenik

Category:

Про Беларусь

Невозможно сидеть и молчать, писать про отпуск и все красивое, когда в любимой, почти родной Беларуси происходит то, что сейчас происходит.

Я сто раз зарекалась лезть в «чужие дела». Потому что я не живу ни в Беларуси, как не жила в Украине, приезжала туда только туристом и к друзьям. И понятно, что так, внешне, нельзя все понять и иметь мнение. Но все равно же оно составляется.

Мне говорят, что нельзя судить по фото, или ФБ, или телеграм-каналу. Но я смотрю, не могу остановиться. И ВЕРЮ, что очень много людей вышло на улицы Минска и других городов с протестом. Да, я малодушно надеюсь, что 20-летний сын наших друзей не пошел, потому что я знаю его с 6-ти лет и он для меня все еще ребенок. Но ведь там такие же дети и младше сейчас борются за свободу для своей страны.

Пусть они понимают свободу «не так» (а кстати, как правильно?), но это их страна.

Как в тюрьмах Беларуси избивают задержанных — просто почитайте. Даже если там 20% правды, это чудовищно. Мы все понимаем, что через месяц или два года это могут быть наши дети. Или мы сами — в зависимости от степени вовлеченности. Понимаем же, да?


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.