glukovarenik

Categories:

Про вино

Каждый приезд в Черняховск вызывает много мыслей. Про вино! Когда я первый раз 17 лет назад узнала, что здесь, на берегу Балтийского моря вызревает виноград, да так, что даже получается свое домашнее вино, я была в шоке.

Так каждый раз и удивляюсь, но вино свекра пью с удовольствием. Снимает он виноград обычно поздно осенью, уже  перед заморозками.

И конечно это так, баловство. Виноград растет во дворе, над заездом для машины, хотя первую лозу привез димин дедушка с родины, из Винницы. 

Вино каждый год получается разное. Можно сказать, что это рядовое столовое. И вот в этот приезд это было особенно заметно. Обычно вино очень «густого» вкуса, темно-бордовое и «толстое» (тут я начинаю особо жалеть о недостатке знаний даже хотя бы терминологии, откуда и этот пост вообще).

И первым делом свекр дал нам попробовать 3-летнее вино — как раз такое, «жирное» и очень СЛАДКОЕ. А потом прошлогоднее, которое он делал из почти_несозревшего винограда. Лето-2019 было такое, что уж сняли, что сняли. И вино — бледное, очень прозрачное, очень «тонкое» совсем-совсем ровное. И очень кислое.

А потом мы решили попробовать и смешать эти две крайности. И получилось идеальное — «как всегда». С характерной терпкостью-горчинкой, в меру сладкое (да, я быдла люблю сладкое), очень густого яркого цвета. Купаж!

Но в вине очень хочется научиться разбираться. Чтобы не перебирать вот так пальцами в поиске слов. И чтобы покупать и пробовать не наугад. Потому что тут же в Черняховске мы увидели вот такое богачество на полках в новом магазине

Я конечно, в основном ориентируюсь по этикеткам, каюсь

Вот чем они отличаются в два раза?

Помню, как в Италии мы купили в супермаркете в Маранелло вино за 1,90 евро, извините. Конечно, это был 2009 год, но вино было хорошее :)

Так что я с тех самых пор точно знаю, что хорошее вино может быть дешевым!

Но как бы так научится, чтобы наверняка?

Кстати, купленное вот тут австрийское с крокодилом на этикетке я пить не стала. Не вкусное :(
И неделю назад в КиБ в Кисловодске купили на пробу две бутылки - Киндзмараули типа грузинское за 460 рублей вылили, извините, в раковину в номере.
А Мадера Кубанская за 300 (правда, это по акции и тоже не понятно ценнобразование - сказочное вино 2011 года так уценили) понравилась настолько, что на следующий день заехали в тот же магазин специально и взяли все, что было, ящик :)))
И вот как понять - что это было?

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.