Сколько можно?
В последнем посте-отчете про «калининградскую» часть нашего отпуска-2020 меня спросили, сколько раз я была уже в Калининграде :)
Я смело ответила, быстро посчитав в уме (каждый год, начиная с 2003 — 2-3 раза в год, умножаем на 17), что наверное раз 40-45 :) И тут же добавила — нет, не надоело! Потом посмотрела повнимательнее (благо это совсем не сложно сделать)

2020 — июль-август: Черняховск, Зеленоградск, Советск
2019 - январь: Черняховск
июль-август: Черняховск
2018 - январь: Черняховск, Калининград
май: Черняховск, Калининград
август: Черняховск, Калининград, Талпаки, Междуречье
2017 -
август: Черняховск, Калининград
май: Черняховск, Калининград: Литовский вал, Закхаймские ворота, музей янтаря, Ботанический сад БФУ
5 января - Светлогорск: море и не море
2016 - 7 января: кладбище погибших кораблей, Балтийск
- 3 мая: готические шедевры Пруссии
- июнь: Черняховск, Калининград, Железнодорожный, Балт.коса
2015 - август: Черняховск, Гусев, Советск, море и много области
2014 - январь: Черняховск
- июнь: Черняховск и область (после Польши)
2013 - январь: Черняховск
- август: Черняховск (между Беларусью и Польшей-Германией)
2012 - январь: Черняховск, Калининград
- август: Черняховск (после Польши и Германии)
2011 - август: Черняховск, Калининград, Янтарный, Железнодорожный, очень много всего по области
2010 - март
- август: Черняховск, Талпаки, Балтийск, Балтийская коса, Храброво, замок Шаакен, Жемчужное, Тургенево
2009 - август после Италии
2008 - сентябрь вдвоем с Варей. Турнир на конезаводе "Георгиенбург"
2007 - январь
- август: Черняховск, Калининград, Советск, Куршская коса
2006 - август: Черняховск
- март: Черняховск, юбилей дедушки
2005 - август-сентябрь: Черняховск, Калининград, Светлогорск, Советск, Озерск
А до этого как раз первый прилёт в августе 2003 года — знакомство с димиными родителями. Потом мы приехали через год, уже с Варварой, крестили ее там в церкви Архангела Михаила. Несколько раз встречали НГ — точно 2005, 2006. То есть, если посчитать, получается 32 раза :) Вроде не так уж и много.
И самое главное — о чем я писала уже много раз, мы за эти годы не видели и... наверное половины области и всего прекрасного, что там есть. Ну, во-первых, мы все-таки приезжаем к бабушке и дедушке. Дима отдыхает у родителей. Во-вторых, во многие места мы ездим по 2-3-4 раза, тот же Балтийск, Зеленоградск или Советск. Они прекрасны! Про сам Калининград я и не говорю.

Стали бы мы так годами ездить упорно в другое место? Вряд ли, если бы не семейные обстоятельства. И я очень рада, что свекры живут в таком сказочном, тридевятом (39 — автомобильные номера Калининградской области) царстве :)
И самое главное — я вижу, как за эти годы меняется область и отдельные города. Дороги, общепит, инфраструктура. Конечно, мне проще отслеживать такие штуки по Черняховску, там мы бываем больше всего.
Я поймала себя на мысли, как все поменялось, буквально три недели назад, когда снимала один красивый немецкий дом. 10 лет назад мы с Димой ужасались там разрухе, котики сидели на газоне, пахло этими же самыми котиками. А теперь — ремонт, очень бережный, не воняет, красота.
И конечно, я всегда отважно кидаюсь в бой. В ФБ тут написали, что в Советске «дома там прям глубоко совковые до сих пор» — и я зарыдала. Потому что Советск как раз — кладезь всего прекрасного, правда в ужасном состоянии. И как раз в Советск мы специально поехали в этом году, даже без машины, на автобусе, чтобы гулять там с утра до позднего вечера и все-все-все посмотреть. А люди заехали пообедать и так припечатали :( Не правда это. Нет там, наверное, ни в одном населенном пункте области, ничего «глубоко советского».

Кстати, отнесу-ка я этот пост к марафону #92днялета! По-моему, вполне себе библиотека — кладезь прекрасного! Значит, задание 67.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 031
- Friends of868
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo