glukovarenik

Category:

Пандемия

Вчера посмотрела  совсем коротенькую документалку.

Гонконг «Пандемия». Хронометраж 3 минуты (люблю документальное кино такого размера!), ни слова, только мелодия.

СТРАШНО. В первый момент, когда я поняла, что происходит, показалось, что мобильный я больше не возьму никогда в руки (кстати, такое же чувство у меня было после прочтения «Цифрового» Дьяченков, тогда у меня было острое желание расхреначить ноутбук об батарею и больше никогда не входить в ЖЖ).

Но нет, очевидно, это не так  — и про мобильный, и про ЖЖ. Мы все продолжаем жить так, как живем. Пандемия ли, превращаемся ли мы в новый биологический вид — не важно. А вот поглядеть на себя со стороны эээээ забавно. 

Главное, не забыть этот урок на следующий день. Ну, можно будет и еще посмотреть, благо фильм короткий. 

Фильм — один из участников программы 6-го Международного фестиваля документального кино ДОКер-2020.

Хочу посмотреть еще таких «коротышей». Поняла, что формат «рассказа» мне очень нравится. Коротко, четко, основная идея бьет прямо в мозг, как правило, в первую секунду. Как раз для нашей пост-пандемийной жизни и измененного сознания.

Про жизнь после пандемии — международное жюри удет оценивать фильмы онлайн, но сами фильмы можно все-таки пощупать увидеть в Москве с 21 по 30 августа в «Октябре». Покупка билетов в Москве 

Вот этот отчаянно рекомендую!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.