glukovarenik

Category:

Вкус Чегета

Вкус «отпуска» — какой он? Много есть, вкусно пить, ходить каждый вечер в разные заведения (да, наконец-то мы сделали ЭТО) — это одно. А то, что остается дольше? У меня это сувениры. Но сувениры такие, специфические

Уже много лет мы привозим из отпуска хорошо, если пару магнитиков (в этом году НИ ОДНОГО!) и ЕДУ! Самое-самое-самое — оттуда, где были. 

В последний вечер в Чегете специально зашли на «рынок»

Ну, рынок это гордо сказано — там все сосредоточено на одной поляне. И вся еда

и вот такие магазинчики

Там — всё! Если вы не знали, да еще и забыли высоту Чегета или Эльбруса — купите фапочку

Множество «фирменной» одежды. Кстати, многие там щеголяют в футболках «Эльбрус» и я все думаю — это все те, кто совершил уже точно хотя бы одно восхождение или люди особо не заморачиваются?

Хвосты! Вот там можно было покупать хвосты из натурального меха

или такие шикарные шапки. Но куда ее, право?

поэтому мы смотрим в другую сторону!

Шишечное варенье купили :) Мы его пробовали раньше, мне нравится

Чаи из горных трав брать не стали, напились там

такие сухие специи тоже не взяла

а вот отсюда выхватили и сухую заправку, и ткемали, и аджику

но самое главное — ПАСТИЛА!

Это видимо какой-то местный специалитет, потому что еще в Кисловодске мы обратили внимание на вывески «Конфеты из Нальчика». И думали, что ж там в Нальчике-то такого? 

А оказывается, там вот что!

Пастила БЕЗ сахара. То, что мне надо сейчас. Я как увидела эту коробку, схватила ее и прижала к сердцу. Килограмм 400 рублей. Внутри каждого фантика — 10 малюсеньких пастилок. Все, конечно же, на основе яблока, прибавлены типа ароматизаторы, но скажу честно, по вкусу не сильно отличаются. :)

Но это же тот самый вкус, который я люблю больше всего. И теперь у меня тоже есть вкусное к чаю. Я конечно мужественно пила чай «безо всего» месяц перед этим, но в душе лишалась. А теперь у меня есть. И самое главное — я как дракон, тряслась над этой коробкой и отгоняла всех остальных с криком «Жрите свой шоколад!», а потом полезла в интернет и выяснила, что такую пастилу спокойно можно купить в Москве, только капельку дороже. Бренды другие, но тоже Кабардино-Балкария, вид пастилок абсолютно такой же.

Так что ура. Кабардино-Балкария подарила мне счастье и вкус жизни :) Только я так и не поняла, откуда у них столько яблок, если там ГОООРЫ? Или Мы видели только маленький кусочек?

#92днялета

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.