Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Питер-08-06

 

Как живут с храпящими мужьями? Хреново живут! Ехали в плацкарте, на боковых полках. Хорошо, что не в купе, а то произошло бы убийство в северо-западном экспрессе. А так хоть звук "размазывался". Еще и следила за Варварой, чтобы она не свалилась и ее не украли...
Так что в 6 утра вышли из поезда, доехали к [info]carnivorinka , встреченные прекрасным Сеичем, помылись, получили подарки и в 8 утра повалились спать.
Проснувшись в 11 утра, развернули "простыню" с выписанными музеями, графиками работы и т.д. (ну люблю я все визуализировать и презентовать, что поделаешь) и решили отправится в Музей кукол. Лю-ю-ю-ю-юди!!! Это такое счастье! Музей - просто сказка! Он находится в маленьком домике на берегу Смоленки. Домик - почти пряничный, обсажен цветами, так что сразу понимаешь куда попал :) Вход 150 рублей, за эти деньги можно фотографировать, а бродить там можно часами. Куклы - сказочной красоты, ужасности, интересности, в общем на любой вкус. Несколько комнат, разные экспозиции. Заходить рекомендуется на 15 минут, рассматривать 1 куклу и выходить, дабы не перекушать :)
Прогулка по В.О. помогла чуть-чуть отдохнуть, и в Зоологический мы вошли с новыми силами. А там.... Варвара конечно обалдела от такого количества чучел, а мы с Антоном ходили и глумились над зверюшками и таксидермистами. Основная цель была посмотреть "мамонтенка Диму", Варвара впечатлилась. Там теперь (Антон сказал, что 30 лет назад не было :) ) череп мамонта, который можно трогать и всячески изучать. Тетушка-смотрительница растрогалась, глядя на наши приседания под череп в попытке определить, где у него что. Почему то я показывала на себе, где у него были глазные яблоки, а откуда росли бивни, а "умненькая девочка" сказали Варваре.
Из музея мы выбирались уже через закрываемую решетку. Решили, что "ночь в музее" с таким количеством дохлого зверья - это чересчур экстремально :) Через Дворцовый, в тщетных попытках найти ПОНЧИКИ (поччики, я сказала!!!), в итоге как-то оказались у Исаакия и забрались на смотровую площадку. Ах..... Даже леса в самом центре не могут испортить виды. Варвара носилась кругами, как очумелая.
Итого: 3 музея, если считать Исаакий, В.О. и кое-что еще не для глаз, а для сердца.
Фотографии. Выкладываю все подряд. Снимала много с твердым намерением хоть в этот раз все напечатать, чтобы сидя в тайге после Апокалипсиса долгими зимними вечерами Варвара вспоминала про поездку.
 

Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2009, Лето-2009, Питер, Путешествия, Фото, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments