glukovarenik

Category:

Завтрак с видом на Эльбрус

Мы сделали это :) Самые отсталые слои населения облачились. Я не смотрела его ни разу до этого 0_0 Фильм вышел в 1993-м (повесть написана за 10 лет до этого, в 83-м) и мне, конечно, тогда уже было не до того, российское кино я смотреть почти перестала.

ФИЛЬМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! 

Он очень хороший, добрый, такой... из уходящей эпохи. Повесть Визбора автобиографична, он развелся со второй женой, чтобы жениться на третьей (логично же, да?), но этот «брак по любви» продлился всего полгода, теперь уже бросили Визбора. И эта сюжетная линия как раз и служит основой фильма.

Название фильма у нас в ходу постоянно, по-моему это один из таких мемов постсоветского пространства. А в связи с грядущим отпуском Дима просмотр лоббировал все лето, но перед поездкой мы не успели. И хорошо! Потому что вчера это все смотрелось совсем другими глазами — мы это все видели сами и так интересно узнавать, что осталось, а что изменилось.

Половина или даже больше действия происходит на Чегете — там много показывают и поляну Чегет, где мы жили, собственно, и сами эти горы зимой (божечки, как же хочется теперь туда зимой и кататься). Очень интересно — Павел Денисов и его группа живут в гостинице «Чегет», у нее такой очень характерный фасад

и тут мы так — ооооо. Потому что мы все ходили там и гадали, что это за ужасная заброшка, пристройка к гостинице

А получается, она была уже 30 лет назад! Видимо стали строить второй корпус, да так все и заглохло.

Мы сами в «Чегете» не были, Дима забегал туда в вестибюль только в банкомат, а вчера посмеялись — что, в следующий раз живем только там? Думаю, он такой, очень олдскульный.

Культовое кафе «Ай», в котором и происходит «завтрак с видом на Эльбрус»

Конечно, мы там были :)

В самом кафе сейчас тихо и пусто

Зимой надо ехать, точно!

И конечно отдельные лулзы доставляет сама эпоха. 93-ий год — ГГ идет и читает газеты с заголовком «Не продавайте ваучеры» (тут мы просто зарыдали), на парапете сидят двое мальчишек, один с табличкой «Куплю ваучеры», второй «Продам ваучеры!». Спирт «Рояль» :))))) Вы пили спирт «Рояль»? Мы ПИЛИ!

Катаются на горных лыжах все без шлемов, их, такое впечатление, тогда в России и не было?!? девушки красивые, с распущенными волосами на горе, ах как хорошо катиться :)

Мы все думали, катался Костолевский сам или нет? Нет, снимали дублера, Виктора Данилина. Только что нашла его интервью, там все прекрасно, и про первый сноуборд в России тоже есть

- Да, есть такой фильм «Завтрак с видом на Эльбрус», снятый по романтической повести Юрия Визбора. Меня пригласили быть консультантом, но пришлось неожиданно для себя стать и дублером главного героя, которого играл Игорь Костолевский. Он отказался гнать по склону, потому что я его только-только поставил на лыжи. А по комплекции мы очень похожи, он меня только на один сантиметр был выше. Те съемки на Эльбрусе запомнились мне на всю жизнь.

Игорь Костолевский играл журналиста, инструктора по горным лыжам, который расстался с любимой женщиной Ларисой (в этой роли снималась совсем юная тогда актриса Вера Сотникова) и уехал на Эльбрус. Работа в горах была сложной и для актеров, и для оператора, для всей группы. Но получился очень красивый фильм-мелодрама про любовь, где много величественных пейзажей снежных пиков, склонов Чегета и Эльбруса. Это такая горная романтика, которой болел Юрий Визбор (ссылка)

Все, что касается катания и «инструктажа» группы, выглядит очень смешно :) Тем, кто в теме, прямо мимими. И бонусом прекрасное — как похорошела Москва при Собянине :)))) Мы как увидели этот кадр, ажно засупонились.

На самом деле интересно было бы посмотреть какой-то «бытовой» фильм тех лет. Но, спасибо, нет! Недаром я ничего почти не помню из того времени, хотя мне было 20 с чем-то лет. Видимо, сделала себе все забыть.

А фильм прекрасный! Так что — идеальное попадание в Задание #84 вариант 2 марафона #92днялета — написать о чем-то очень приятном :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.