glukovarenik

Categories:

Я новости не читаю, я их пишу (с)

Какие новости? Самые хорошие! Вчера исполнился год торжественного открытия памятника Ту-144! И конечно же информационное агентство «Авиаград Жуковский» сообщило об этом своим читателям :) 

Все было очень скромно. Увы, даже отменился день города 1,5 недели назад, так что уж.... Сделали и установили памятную табличку на передней опоре.

Встретились под самолетом самые-самые — Михаил Агафонов, председатель совета благотворительного фонда «Легенды авиации», Алексей Николаевич Амелюшкин — его называют ангелом-хранителем этого и второго борта (который теперь показывают на МАКСе), он буквально спасал самолеты 20 с лишним лихих лет. 

Приехал Павел Проскурня, руководитель отряда волонтеров Монино — он своими руками, кажется, делал в этом самолете ВСЕ за последние лет 5.

А потом поехали в наш жуковский музей истории покорения неба, пить чай и Вспоминать. Я хоть половину слов не понимаю вообще, уши погрела знатно :) Расскажу, конечно. Только сначала новости поставлю в газету!

#92днялета


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.