Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Питер 9 июня 2009 г. Эрмитаж, Спас-на-Крови

С утра провалялись, проваландались и в итоге к Эрмитажу подошли не к открытию, как хотели, а на час позже. А там.... мамочки, хвост на весь внутренний дворик. Встали в конец, чего уж там. 1,5 часа под проливным дождем!!! Алилуйя технике - Варвара прыгала под дождем с наушниками в ушах и слушала в стотысячный раз любимую сказку про Муми-троля и комету. Иначе бы мы, конечно, не выстояли. В конце-концов я уже просто не выдержала, подошла к девушке-охраннице и попросила нас впустить. А то бы мы стояли еще час. Вошли в святыню Культуры и помчались в буфет, извините, греться.
Хотела я провести в Эрмитаже "часик для начала", чтобы не сильно загружать ребенка. Ха-ха-ха!!! Вышли мы оттуда в 4 часа (вошли в час) в полном офигении. Билетик на фотографирование, заботливо купленный, так и не спросили, кстати, ну ладно. Эрмитажу не жалко 200 рублей. Вход гражданам России 100 рублей, но попросили показать паспорт!
На выходу из Эрмитажа Варваре было обещано вознаграждение и мы непедагогично отправились в Макдачную. Оттуда я коварно увела ребенка на Гребанал, чере5з Банковский, к Казанскому. Горжусь своим ребенком. Стоя на Невском, я ей честно сказала - вот вход в метро, а во-о-о-о-он там - очень красивый собор. Куда пойдем?
Ребенок встрепенулся и сказал "В собор!" Ура! Пошли к Спасу-на-Крови. Там попали на экскурсию, все внимательно высмотрели и выслушали. Там очень милые тетеньки. На входе сразу говорят, что у них можно фотографировать и вообще.
А вечером у Ирихи наконец-то познакомилась с Яринкой, до которой в Киев не могу доехать уже второй год :( Приходится встречаться "где-то посередине".
Фотографии.
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2009, Лето-2009, Питер, Путешествия, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments