glukovarenik

Category:

Зеленоградск - про еду

Пятница! Сегодня вкусное :) Пост, как обычно, не несет никакой смысловой нагрузки, понятно, что в курортном (в самом классическом смысле этого слова) месте есть можно везде и на каждом шагу (хосспаде, дожили и мы до этого!). Но я все-таки покажу, где мы были, потому что понравилось все (почти), а чего б людей не похвалить?

Но по порядку!

Ггггг, получите и распишитесь!
Ггггг, получите и распишитесь!

S7 в полете не порадовал, вернее порадовал, конечно — и это неплохо на 1,5-часовом перелете за бесплатно. Вообще, у них как-то странно — иногда дают сэндвичи всем, а тем, кто заказывал за деньги, не дают, иногда вот этот фруктовый батончик — не понятно!

Поэтому мы прилетели, доехали до Зеленоградска, кинули вещи и сразу побежали на главное место в городе. ПРОМЕНАД!

"У Нептуна"
"У Нептуна"

Про него расскажу отдельно, там вся жизнь и цивилизация. Обедать (завтракали мы с Варварой еще в Жуковском, а Дима с Ольгой уехали рано утром из Че) повалились в первом же месте. Пафосноватый ресторан «У Нептуна» (Гагарина, 2б) — самый крайний в сторону эээ ну пусть будет Балтийска. То есть если идти от Куршской косы, то последний :) 

Мне не понравилось! То ли я была еще встрепанная после полёта, то ли на меня внезапно наскочили любимые члены семьи, но как-то все не так — ресторан не так стоит, официант не так свистит.

Вообще, в Зеленоградске вот в середине июля было МЯСО. Всех выпустили, все прилетели туда, коронавирус еще, надо всех как-то рассаживать, ОЧЕРЕДИ на улице — такого мы никогда раньше не видели.

Вот здесь долго никто не подходил. Я такоЭ не люблю. Ну, драники мои пафосные. А Ольга опять все сгноила и есть не стала.

Чек на 4-х — 2569 рублей. И как-то эээ. Так что моя оценка «Нептуну» 4--, но я могу быть несправедлива!

Следующий же ресторан на променаде (движемся в сторону Косы!) «Веранда» (Гагарина, 2в). Его найти очень легко — прямо перед ним стоит один из самых милых памятников Зеленоградска. Серый балтийский тюлень. Они там действительно водятся, мы не видели ни разу :(

В «Веранду» в этот раз мы не заходили, были в нем года три назад. Не плохой.

На минутку «уходим» с набережной «в центр». Курортный проспект!

Там конечно же тоже еда в каждом доме! Есть рыбные рестораны (в следующий раз приезжаю БЕЗ детей!), кофейни, булочные — что угодно.

Мы на второй день специально решили поискать что-то здесь, чтобы расширить ткскзть ареал обитания.

Не мудрствуя лукаво (патамушта в рыбные ресторан мои дети не ходят :((((() нашли типа_столовку.

В первую очередь из-за цен на комплексный обед, если честно. Потому что в «заведениях» ужин на нас четверых получается совсем не 280 х 4, признаемся честно.

А здесь выпечка, кофе, столики на улице

Местный антураж мимими

Обед — ну, такоэ (с) Я люблю :) Съела все урча (после гуляния по Крушской косе :)). Варька воротила нос из-за «столовского» запаха, но в итоге съела даже второе! Так что норм. Адрес Курортный проспект, 24.

Сейчас проверили — чек на 4-х 1430 рублей. Что-то я смотрю, не все ели обед за 280 рублей 0_0

Снова возвращаемся на променад. Где мы обедали в последний день. Я уже уперлась — пойдем туда!

Совершенно непафосное с виду заведение, но туда постоянно стояла очередь. Значит, надо брать!

Вроде все просто, но все хочется.

Не знаю уж, как они там выживают, мы подошли в первый вечер — мы уже не работаем, все закончилось. А там же бабло можно косить косой. Не понятно, на зиму вообще закрываются? Места внутри там практически нет.

Все стоят в одно окошко, делают заказ, отдают деньги и потом ждут на улице, когда тетенька зычным голосом позовет забирать заказ.

Подача такая, на пластиковой посуде :)))) Но ВКУСНО! Этой мое/мой хе, его готовит отдельный повар. Острое — жуть. За четверых чек 2340 рублей.

И, та-дамммм! Самое шикарное и «вкусное» заведение Зеленоградска, в котором мы были

Ресторан «Облака!». ну, понятно почему :)

Здание стоит на первой линии, огромное помещение внутри и шикарная веранда с видом на море

В первый вечер (воскресенье) мы туда еле попали! На вход стояла очередь, официанты бегали-рассаживали, все нервно, внутренний зал был закрыт, сажали только на улице, так что нам повезло.

Это какая-то строганина

Этой мой салат. Вкусный, уже не помню какой

Вот как-то так, да-с!

Тут мы поржали над объявлением

На второй вечер не выпендривались, пришли туда же. Но — понедельник, теперь они почему-то сажали всех внутри и закрыли веранду 0_0 А там вот такое показывают!

Естественно, все ходили на веранду «просто так» — делать фото

Помещение внутри правда большое и красивое

Даже есть какой-то детский уголок.

Оба раза там счет был 3 тысячи с чем-то, ну и понятно.

Но! Нет ничего лучше собственного «домика», вы же понимаете, да :) 

В общем, Зеленоградску в смысле общественного хе-хе питания определенно зачет в этом году!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.