glukovarenik

Поклонка

В самом конце августа сбыла еще одну свою мечту — свозить всех «на красные фонтаны»

Понятно, что мечта МОЯ, но я всех построила и твердой рукой повела к светлому будущему как обычно.

Поклонка для меня — такой фетиш. Я помню, как парк открывали в 1995 году, к 50-летию Победы и бабушка моя была еще тогда ничего, бодрая, и я даже обещала ее свозить туда погулять. Так и не свозила. 

А с августа 99-го года я там просто жила с роллерской компанией, ездила туда как на работу — после работы. И рассветы там встречались, и мчались, как сумасшедшие, на последний поезд метро в час ночи. И потом, когда у нас в компании пошли дети, они тоже все вывозились туда — предъявлять их обществу.

Эх... в общем да.

А фонтаны эти — когда они появились, меня это как-то так поразило, что вот до сих пор — едем по Кутузовскому вечером или ночью и я вся в окне!

Так что собрали всех детей (троих) погрузили в машину и повезли

В августе хорошо — пока доедешь после работы, уже темно и подсветку включили. 

Девы сразу все начали разбегаться в разные стороны, старшие с нами Олей гулять не хотят, Варька хотела показать подружке «свою» Поклонку, так что я всех помучала «фотосессией» и они умчались куда-то в темноту «за музей»

Ох, я же говорю — все! все родное, я на каждый кирпичик смотрю и сердце обрывается. Где эти 20 лет? Виды там разнообразные, тут Дима поглядел в экранчик фотоаппарата, заржал и сказал «не нагнетать»

Музей, кстати, открыт до 22.00! Надо туда сходить, мы были лет..... много назад. В темноте там дальше, за музеем шататься-то и негде. раньше там была жизнь — роллеры, киоски с пивом, народ гулял. А сейчас, мы сверху посмотрели — пусто, никого. Зарыдали и пошли обратно.

Сбоку есть еще вот такие фонтаны, я не знала, что они тоже подсвечиваются

Но главное все-таки ОНИ

Прошатались там почти до 23.00, Ольга конечно заснула в машине на обратном пути. Хорошо, галочка поставлена, но в музей все равно надо.

Бонусом еще фотография «Как похорошела Москва при Собянине» :) Надо бы как-нибудь при свете дня с той же точки сделать


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.