Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Дочки-матери

Смешно. Сейчас читаем с Варварой одинаковые практически книги - про викингов :)
Только она совершенно сказочную "Викинги идут!" Маури Куннаса, а я "Эпоха викингов в Северной Европе" Лебедева для историков, преподавателей и аспирантов (тут идет строка благодарности спонсору Аврашову А.А., у которого я высмотрела и выпросила данную монографию) :))))))
Таки и там, и там написано практически одно и то же! :)
Только у Варвары викинги изображены примерно так, а у меня сурьезная книга с таблицами и схемами.
А так - Харальд Прекрасноволосый и Эйрик Кровавая Секира (ах, какие должно быть были мужчины!!! с такими-то именами), их деяния, устройства городов и моглильников - все есть в обеих книгах. У меня, правда, когнитивный диссонанс - читаю свою книгу, а в глазах теперь кошечки и собачечки.
Зато у меня в книге есть рисунок с разрезом могильника и всех ритуальных предметов, найденных в нем. Думаю - показать Варваре или нет. В Эрмитаже мы очень долго провтыкали на первом этаже у шкуры коня, найденного в кургане на Алтае.

Tags: Варвара-2009, Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments