glukovarenik

Category:

Лена, не мешай себе жить!

На мою фотографию стенда издательства МИФ на ММКЯ-2020 случайным образом попала книга, которую я сейчас читаю. 

Совпадение? Не думаю! (с)

Видимо, мозг усиленно работает и подсознательно выхватывает такие штуки. Так вот.... Если пристально вглядываться в Бездну, она начнет вглядываться в тебя Мироздание со мной Разговаривает, я точно это знаю!

Почему у меня серьезная беда с личными границами?

Почему мне никто не рассказал это в 20 лет?

Почему я — беспокойный человек?

Черт, мне нужны ВСЕ эти книги!

Хотя я и так, похоже, знаю ответ на все эти вопросы :( Потому что я блистательно, много лет подряд, демонстрирую саморазрушительное поведение. Скажем честно, мы все не без таракана в голове. Идеальных людей нет, ну или рядом со мной, уж точно. Ребенок растет и каждое воздействие на него — это травма. НЕ в медицинском смысле слова (помню, мы как-то знатно поцапались с подругой из-за этого сакрального слова. Она утверждала, что у нее НЕТ детских травм, а я говорила, что они есть у всех, и это не означает, что ее били ногами, это такой психологический термин 0_0) Травма, как я это вижу — «вмятина» на ровном, гладком сознании. Если что-то хорошее — вмятина будет условно «вверх», если плохое — «вниз». Понимаете?

И если пройтись по оглавлению книги Марка Гоулстона «Не мешай себе жить: Как справиться со страхом, обидой, чувством вины, прокрастинацией»

то будет как в любимой сцене из «Дня сурка» — я, да, это я, снова я. В названии каждой главы я «вижу» свою проблему. Одну из. Что-то я осознала совсем недавно, что-то — ТОЛЬКО в 25 лет и это было ПОЗДНО! Хотя.... рисковать я была готова всегда — это тоже, знаете ли, не очень хороший признак.

В общем, про себя я уже рассказала, мне кажется, достаточно. Но это и так понятно: скажи мне, какую книгу ты читаешь, и я скажу, кто ты Спасибо, Уинн-Дикси — кстати, отличная, мне очень понравилось! 

Если вам на секунду показалось, что такая книга вам нужна — рекомендую! 

Что удобно, на сайте издательства выложены «кусочки». Одну главу можно прочитать в пдф, одну — послушать. Кстати, в пдф-е выложена глава «снова про меня каждое слово». Я же говорю, как-то эта книга легла на место, осталось только воспользоваться тем, что я прочитаю.

Глава 17. «Избегайте бунта ради бунта» — это одна из самых серьезных моих проблем. Как говорит Дима — «назло маме отморожу уши». Да, это про меня. Я сначала начинаю Бороться, а потом думаю (ну, по крайней мере пытаюсь делать это последние несколько лет) — ЗАЧЕМ?

Что я буду делать, когда все прочитанное уляжется в голове? ну, надеюсь, это поможет мне Осознать, Понять и Простить (одна из предыдущих книг Марка Гоуслстона называется «Как разговаривать с мудаками». Отлично, ящетаю. И тоже Знак Если не думать о том, что «мудак в нашей семье это я»)

«Психологических» книг сейчас много, даже здесь на первой странице приведен «рекомендованный список»

Но Свою я кажется, нашла. 

Да — эту книгу блогеры ЖЖ могут выиграть, участвуя в хешмобе #мояпрогулка — для этого нужно написать пост о своей прогулке с помощью мобильного приложения ЖЖ. Я написала уже несколько :) Не ради книг, ради освоения мобильного приложения. О нем тоже как-то надо уже написать.

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.