glukovarenik

Category:

Про борщевик

почему-то смешно, хотя конечно не фига! Прочитала тут новость, что «Свыше 125 млн руб. штрафов выписали собственникам участков в МО из-за борщевик» ссылка

И так эээээ — серьезно? За него выписывают штраф? Ну видимо да, как-то надо с ним бороться, и государству самому это не под силу 0_0

Мы в июне, когда поехали на один день путешествовать рядом по области, в какой-то момент свернули не туда, и уперлись, даже на нашем Дастере, в совершенно непроезжую дорогу. И там я узрела «прекрасное»

Оказывается, есть специальная служба надзора за борщевиком! С начала года муниципальным земельным контролем Подмосковья осмотрено более 38,6 тысячи земельных участков, борщевик обнаружен на 6,8 тысячи из них, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Муниципальные земельные инспекторы получили право при проведении земельного контроля фиксировать произрастание борщевика на участках, а административные комиссии городских округов Подмосковья – рассматривать дела и начислять штрафы за это нарушение в конце 2018 года», – сказала Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она добавила, что с прошлого года в мобильное приложение «Проверки Подмосковья», которым пользуются земельные инспекторы, внесли специальный пункт для подтверждения борщевика Сосновского на земельном участке.

«Административные комиссии округов при рассмотрении дел взаимодействуют с правообладателями земель, консультируют их на тему борьбы с сорняком. Однако реальным понуждением к действиям против распространения сорняка является штраф. Для юридических лиц он достаточно крупный – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей – и, зачастую, является главным стимулом к действию», – уточнила Адигамова.

Вот этот борщевик — выше нашей машины! Тут я даже не стала выходить, сделала фото из окна, стараясь сильно не высовываться.

По ее словам, физические лица, имеющие несколько гектаров земли, часто предпочитают оплату штрафа борьбе с опасным растением.

По итогам осмотров, которые подтвердили наличие сорняка на земельных участках частных правообладателей, административные комиссии начислили 125 миллионов рублей штрафов за непроведение мер по борьбе с сорняком. В тройке лидеров по суммам начисленных штрафов оказались Клин, где штрафы превысили 34 миллиона рублей, Рузский городской округ – 21 миллиона рублей и Егорьевск – 20 миллионов рублей.

То есть да, если вся земля у нас кому-то принадлежит, то хозяина найти всегда можно. Даже если это будет какой-нибудь Росавтодор? Или кому-там принадлежат обочины дорог? А миллионы штрафа куда пойдут? На уничтожение борщевика или на новое мобильное приложение?

#блогерскаяосень


promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.