glukovarenik

Categories:

Всю жизнь прожить на Балчуге

В конце июня сего года взяли и сбежали в Москву. На один вечер «как взрослые» — сняли гостиницу на Балчуге, гуляли весь вечер. С погодой повезло сказочно и все было ах...... 

И мы весь вечер смеялись — возможно ли такое, прожить всю жизнь на крохотном острове, не выходя с него? Смотрим карту 

Мемориальная квартира Г. М. Кржыжановского — хорошо, но не то, а вот детская школа искусств им. Бортнянского напротив, на другой стороне Садовнической — уже лучше. 

Значит дополнительно образование гарантировано. Тут же рядом еще одна музыкальная школа (люди на Балчуге рождались для того, чтобы ...), детский отдел библиотеки № 13, РГУ им. Косыгина — шикарно, и наконец-то — школа № 518, прямо на Садовнической набережной. 

Соседнее здание — Государственная классическая академия имени Маймонида. Что это? Стало интересно, пошла читать — Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственная классическая академия имени Маймонида» — высшее учебное заведение России, структурированное на основе уникальных достижений российской системы образования и является структурной копией Первого Университета, созданного М.В. Ломоносовым.

дальше УФМС России — сделать паспорт в наружу, школа № 1259, снова на набережной, Театр.doc тоже тут! 

А дальше, за Садовым кольцом, совершенно нежилой, но зато с Центральным домом музыки «офисный» кусочек. И выезд в наружу по Космодамианской набережной.

Магазины есть! Даже Пятерочка и Красное и Белое — их два! Один в Доме на Набережной. Да, про него не забывать, здесь своя вселенная. Отделение Почты России, Азбука Вкуса, спецбуфет № 7. 

И отдельной глыбой — Красный Октябрь. Здесь тоже можно жить, годами не переходя по мостам в другую Москву.  Но все-таки детского садика и поликлиники я не нашла на карте. 

Знаете, что самое прекрасное? Балчуг — самое тёплое место в Москве, зимой температура воздуха здесь на несколько градусов выше, чем в среднем по городу. А название острова происходит от татарского слова «балчык» — глина, грязь, из-за глинистых почв в этой местности.



promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.