glukovarenik

Categories:

Тверь, Раёк и снова Тверь

Лето-2010 выдалось у нас... Хорошее лето было, как обычно, кстати. Горело как раз с нашей стороны, Шатура, но у нас, на самом востоке Москвы, в Гольяново это как-то не ощущалось.

В июле мы не то, чтобы спасаясь, а запланированно с мая (помню, что там нужно было как-то сложно оплачивать путевку в белорусский санаторий и минский друг делал это со своей карточки, а потом мы как-то с  подвыпертом возвращали ему деньги) отправили маму с Варварой в Полоцк, я отвезла их туда, вернулась в Москву в субботу 17 июля в 6 утра, Дима встретил меня на Белорусском вокзале и мы тут же уехали.... в Тверь!

Тут я вспомнила, что у меня же есть прекрасное фото другой дамы с Александром Сергеевичем, спустя 9 лет, нашла и теперь не могу не ржать :)

Ну, тогда этой прекрасной дамы не было и в проекте, так что мы гуляли  и любовались новым городом вдвоем. 

Тверь тогда, надо сказать, была в разрухе, Путевой дворец еще ремонтировали (я там кстати, так и не была), так что погуляли чуть-чуть по улицам.....

Это странный домик? гараж???? я выцепила взглядом на ходу, когда мы уже выезжали из Твери. Взвизгнула «Стой», Дима матерясь терпеливо остановился.

Переулок Трудолюбия, 25 — музей Виктора Комардина. Я не знала даже, кто это и что, мне подсказали потом, по моему фото. А много лет спустя Татьяна moscow_i_ya написала очень хороший пост про художника и его дом.

А мы уехали в Раёк!

Знаменское-Раёк — усадьба в Тверской области (Марьинское сельское поселение, Торжокский район), построенная во второй половине XVIII века генерал-аншефом Ф. И. Глебовым.

Над проектированием и строительством усадьбы работал архитектор Н. А. Львов, а также К.Буци, А.Трофимов, англичанин В.Ирвен, итальянец Ф. Руска.

Архитектурный ансамбль усадьбы включает господский дом и круговую колоннаду, соединяющую его с боковыми флигелями (каретная и оранжерея) и стоящими напротив парадными воротами. Большинство павильонов и беседок усадебного парка утрачены. Каскад прудов состоит из сохранившихся верхнего палатного и среднего палатного прудов.

Мне кажется, это единственный такой архитектурный ансамбль в России, посмотрите, какое чудо!

Прекрасное фото из Википедии Вадима Разумова :)
Прекрасное фото из Википедии Вадима Разумова :)

Мы сначала бродили там вообще вдвоем, залипали над каждым камешком

На Википедии написано, что «посещение туристами комплекса ограничено в связи с подготовительным режимом по сохранению памятника по причине имеющихся аварийных сооружений». Ну в общем эээ неудивительно!

Не знаю, что там предпринималось за эти 10 лет, но вот тогда часть была красивая, беленькая, а часть вот ниочень....






Что-то развалилось совсем!

А потом туда приехали наши друзья и мы поехали на Тверцу. На нашем Эспасе ухитрились проехать несколько километров по бездорожью и разгильдяйству, ведомые боевым почти_УАЗиком ;), вечером купались в Тверце, сожрали 4-хкилограммовую семгу, выпили 12 литров нашего домашнего пива и были абсолютно счастливы!

А утром воскресенья (да какой утром, днем конечно, после такого-то вечера) снова поехали в Тверь.

Пока я просто смотрю на теплоходы. Ну красиво да, но даже не очень и хочется. Где я, а где круизы, в самом деле? :) Через 9 лет мы с Ольгой придем в Тверь на «Лебедином озере»!

Да, это уже закат. Наша компания лениво тащится по набережной

Поужинали в каком-то пафосном кафе на берегу, там все струилось и летело.... Наши мужчины — самые прекрасные мужчины на свете.

Трехсвятская тогда была совсем свежеотделанная и переведенная в разряд пешеходной улицы. Но ее мы увидели уже в почти полной темноте

И 10 лет прошло, о боже, 30 лет. И говорит мне ассириец-продавец — канэчно помню волейбол, но мяса нэт!

Ведь можно было тогда бросить все, и уехать вот так, на один день за хрен знает сколько км. Правда, вставать для этого в  утра и вернуться в 2 часа ночи в понедельник. И без детей. Хотя сейчас уже снова можно без детей. Но почему-то не ездим....  Ах!

Мне кажется, этот пост вполне можно посвятить международному Дню туризма :) С надеждой на будущие поездки!

Так что  #блогерскаяосень + #10yearstravelchallenge

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.