glukovarenik

Category:

хЫчЫнЫ

Позавчера и вчера снова упражнялась в работе с тестом.
Делала хычыны :) название вкуснейших лепёшек меня неизменно радует.

Тесто самое элементарное!
Смешать 250 г кефира с мукой (3 стакана - 0,5 кг), добавить соль и соду (по 0,5 чайной ложки). Тесто хорошо отбить и дать постоять около 30 минут.
У меня всегда почему-то получается в два раза больше, в смысле 500 гр. кефира и все остальное умножить на 2.

В начинку - сыр, творог, любая зелень, какая есть в доме.
Лучше побольше сыра и поменьше зелени.
Хотя!!! В Чегете нас на завтрак кормили тончайшими хычынами с картошкой!!! Но они были раскатаны так тонко, что мы сначала подумали, что это блинчики.
И только неясный привкус заставил спросить хозяйку - не они ли это????
Но как раскатывают так ювелирно, я не поняла. Или для картошки всё-таки другое тесто?

Ну а дальше все просто. Хотя сначала кажется страшно :) тесто разделить на части, у меня из 500-граммовой порции кефира получается 12-13 "колобков".
Раскатать в тонкую лепешку, положить начинку, слепить края и !!!!! снова раскатать, аккуратно, чтобы не порвалось.
Это самый страшный момент для начинающих, но получается нормально, я пробовала :)
Жарить на СУХОЙ сковороде!
Можно потом смазать маслом, можно и не... Я смазываю.
Это Вкусно!

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →