glukovarenik

Categories:

Увидеть Советск и даже не умереть!

Если про Черняховск сейчас говорят (и это видно ТТТ), что город на подъёме, то очевидно, должен работать закон равновесия — коли в одно месте где-то пребудет, то увы.....

Вот это увы, к сожалению моему, приключилось с прекраснейшим городом, известным всем по названию вкусного сыра и мира, который заключили Наполеон, Александр I и Фридрих Вильгельм III. Город с 1946 года называется Советск. А сыр и мир Тильзитский! Совпадение? Не думаю!

В Советске живёт димина тётя, мы там бываем регулярно, но каждый раз так — доехать до родственной квартиры, посидеть там в гостях и уехать обратно. Может быть чуть-чуть погулять. А на самом деле гулять по Советску, вернее тому, что осталось от немецкого Тильзита, можно несколько дней! Не верьте тому, кто скажут, что «там ничего не осталось». Там осталось МНОГО.

И в этом году мы наконец-то воплотили наш план — приехать в Советск без детей, на весь день и ХОДИТЬ! Времени в отпуске у нас было не много, так что к сожалению, на Советск выпал самый дождливый день. Прогноз мы видели, но уже никак ничего не переносилось. Поэтому почти все фотографии или с дыркой вместо неба, или с серыми тучами. В какой-то момент мы упорно брели к своей цели (Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!) под проливным дождем, а к вечеру тучи рассеялись и даже появилось голубое небо и солнце.

А в 10 утра мы приехали в Советск под дождем. Приехали на пригородном автобусе.

Автобусное сообщение в области есть и разветвлённое и вроде бы неплохое. Но...... Тут все как-то в кучку, и коронавирус, и вообще, но если раньше рейсы с автовокзала Советска в сторону того же Черняховска были с утра до вечера, то этим летом последний рейс отправлялся в 14.30. А дальше как? А дальше, извините на такси!

Мы знали об этом заранее, поэтому морально приготовились гулять до вечера и выбираться как-то самим. Прошли, с соблюдением всех СИЗ, через автовокзал, подумали хорошенько.....

и отправились в ближайшую гостиницу! Щедро сдаю явки и пароли — гостиница «Экспресс», прямо над перроном автовокзала.

Вид из окна номера :)
Вид из окна номера :)

По пути в гостиницу (2 минуты) уже можно получить представление об архитектуре Советска

Здание совсем новое, страшновастенькое

Вид с противоположной стороны ж/д
Вид с противоположной стороны ж/д

но оценка на Букинге высокая

и в общем есть за что :)

Мы шиканули, взяли 4-х местный номер :)))))

Пока селились, обсуждали вслух свои планы. Тетечка, зашедшая вместе с нами, веско сказала — Траст ми, бэби Вам туда НЕ надо! Но нам-то надо именно туда, вооон к той башне!

Поэтому мы выпроводили тетеньку, поставили будильник на 12.00 — Советск сам себя не посмотрит.... и повались спать под шум дождя. В любой ситуации действуй по обстановке. А спать мы можем всегда и везде. Депривиация сна тремя месяцами самоизоляции не вылечивается! 

Гостиницу, кстати, вполне могу рекомендовать :) Если вдруг вы застрянете в Макондо Советске на несколько дней.

Продолжение будет, конечно, постов на 10. Это же Тильзит!

***

Пост со ссылками на все дни отпуска



promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.