glukovarenik

Category:

Раздельный сбор мусора

По-моему, в этом уже никто не сомневается?

Я весной, пока сидели на самоизоляции, ужаснулась количеству мусора, который мы производим и выбрасываем. Мы покупаем воду в бутылках, молоко в тетрапаковских пакетах, мясо и курицу на подложке, ну и т.д. Это  все шло в помойку, я каждый день отправляла в мусоропровод по два огромных пакета.

И вот в июне нам в Жуковском настало счастье! 

Торжественно, с песнями и плясками, в День охраны природы (вы знаете, что такой существует?) открылся стационарный!!!! пункт сбора раздельного мусора. То есть до этого особо сознательные граждане его, конечно, сортировали и вывозили куда-то по расписанию, но скажу честно, я еще не достигла такой степени возвышенности духа. А тут — площадка, которая работает 6 дней в неделю, с 9 утра до 18.00 (да, тут вот эээ, но понять их можно)

Я прочитала об этом в соцсетях, радостно поскакала туда делать репортаж для работы. С Олей, конечно, она у нас — основная фотомодель :)

Оля вообще сразу прониклась идеей :)))) Но ее привлекла материальная сторона! Там на все же есть ценник, они честно готовы платить деньги. Но как мне рассказал приемщик, народ так обрадовался открытию площадки, что денег никто брать не хочет.

Конечно, «профессиональные сборщики пивных банок» деньги исправно берут, но они и приносят в промышленном масштабе. Мы с Ольгой первый раз пришли тоже с какой-то небольшой сумочкой пластиковых бутылок и несколькими жестяными банками, она была настроена очень твердо, получила свои 3 рубля :)

А я начала Собирать!

Я уже, кстати, пыталась сортировать мусор в Москве. Дима тогда ругался, что я засрала весь балкон, ггг. Но да, выглядит это ниочень. Кстати, многие говорят, что семья сопротивляется, потому что это же все надо мыть, хранить, везти. То есть если считать как следует — сколько экономится природных ресурсов при всем этом, то непонятно, что выгоднее.

Но когда я вижу, какое количество пластика мы сдаем за месяц, то мне не по себе.

В общем, сейчас я поставила на лоджии несколько картонных коробок и раскладываю сразу — бутылки, тетрапак, пакет и т.д.

Вывозим раз в месяц, приемщик меня уже знает, как родную, всегда спрашивает, как там Оля :)

На нашем пункте, кстати, принимают не все! :( Если сортировать мусор как следует, то там столько фракций. Зубные щетки не берут, 7-ку пластик не берут, кажется, 9-ку точно и т.д.

Кстати, это все сейчас можно легко найти в интернете. Я тупо распечатала себя табличку и повесила ее на балконе, и потом по ней раскладываю по коробкам!

В общем, раз в месяц мы теперь сдаем раздельный мусор. Я прямо молюсь, чтобы они работали дальше и не закрылись.

Завершу свой пост снова фото serge_elephant . Да, я верю, что мы вместе сможем что-то сделать с мусором

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →