Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Питер 10 июня 2009 года - театры и пароходы

На среду, 10 июня, мы были заранее заботливо обилечены Иришкой с утра до вечера :)
Первый раз побывали в театре марионеток им. Деммени на Невском. Очень-очень!!!
Первый этаж у них отгрызли под кафе, потому как адрес театра Невский, 52 и мы 100 тыщщ мильонов раз проезжали мимо него на ролах и проходили пешком конечно же.
А начиная с лестницы...там такое.....такое.......

Смотрели "Волшебное перышко" - по мотивам японских сказок. У Варвары в руках как раз совершенно изумительная программа спектакля.
Варвара сказала потом - хорошая сказка, только очень грустная. На что ей было отвечено Невозможно позволить себе роскошь нравственности на высоте более 8000 метров Жизнь у них, японцев, такая!
Спектакль очень красивый и нежный. Девушка, игравшая на всех инструментах и озвучивавшая почти всех персонажей - ах, что за девушка.
Начало, правда, было омрачено очередным доказательством культурности города Питера, ну да ладно. Дети ничего не поняли, а у меня будет лишний повод похихикать подленько, когда какая-нибудь бабушка будет трындеть про "культурную столицу" :)
После спектакля мы отправились развиртуализироваться с Машей-mama_zaek и ее старшим Егором. Нашлись и договорились встретиться еще в понедельник, но никак не получалось, Варвара уже начала нервничать - когда же познакомимся с новым другом? Хорошо иметь ненормальную маму, которая людей даже в Магнитогорске достанет ЖЖ - всегда можно познакомиться с новыми хорошими людьми :)
Протащила их по Петроградке через улицу Ленина :) до Планетария. Егор был в первый раз, Варвара-то уже -о-о-о-о-о-о-о! Лекция хорошая и интересная была, а вот слышимость или дикция у лектора -не очень :( В результате приходилось сильно вслушиваться, чего 5-летние граждане, конечно, делать и не собирались, вертелись, шипели, в общем, нифига не поняли. А Планетарий очень интересный и туда можно ходить не только на лекции по астрономии, но и много еще за чем. Мы потом их час не могли увести со второго этажа, где все связано с физикой, химией и т.д.
После такого интеллектуального прорыва решили погулять, м.б. в Зоопарке, но пошел дождь и мы просто побрели по мостам в Центр. И тут мы увидели такое, за что я люблю этот город и что у меня, наверное, с детства еще в подкорке, как будто с картины старинной. Ведь похоже?

А потом мы расстались с Машей и Егором, я провела Варвару под проливным дождем через каппельские дворики память сердца не пропьешь! к метро, позвонили по одному секретному телефону и мы поехали в одно секретное место! Секретное это место потому что теперь я знаю, где находятся запасники Эрмитажа! :) Эта квартира - квинтэссенция всего "питерского" для меня. Ну и вошла я в нее по-питерски, конечно. На приветствие:
- Тапки, Лена?
Бодро ответила - нет, мне пожалуйста, полотенце и новые штаны! Потом что джинсы были мокрые по колено! Варвару закутали в теплый платок и положили на диван из Эрмитажа смотреть мультфильмы, а меня спасли 3 литрами горячего чая и новыми штанами, пока мои сушились на батарее. И мы даже не чихнули ни ночью, ни потом, в течении остальных 5 дней в Питере!
А в 20.00 на Дворцовой набережной нас ждал джазовый кораблик. И мы там пили вино и сок, благодаря настойчивым требованиям Варвары Дмитриевны пустились в пляс под великолепный джаз, бегали по кораблику и было нам счастье. 
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2009, Лето-2009, Питер, Путешествия, Театр
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments