glukovarenik

Кудыкина Гора

Леденящая душу история о несовпадении личного восприятия и общественного мнения. 

Может быть, я слишком драматично воспринимаю такие штуки в последнее время. Но с одной стороны я стараюсь отслеживать личные реакции — чтобы не скатиться до состояния вечно брюзжащей бабки тётки. А с другой стороны стало подбешивать царящее в инстаграме и не только — ой, как мииииило, это было так классно. И только по каким-то обрывкам мнений понимаешь, что все было не так радужно, но народу стыдно признаться, что их наебали король-то голый, сервис хреновый. А стоит написать «критический» пост, так сразу обвиняют в варламовщине, ггг. Ну то есть надеюсь понятно, о чем я пытаюсь сказать, так ведь?

Карочи! К этому, «воронежскому» отпуску я Подготовилась! Тщательно! Времени было не много, в четверг надо было уже быть дома, значит на отпуск закладывали пять дней — с субботы по среду. Что-то не работает в понедельник, что-то не работает в воскресенье или вторник 0_0 Поэтому план был четкий, строгий, шаг вправо или влево расценивается как провокация. Еще два дня дороги, но и она проходит по таким прекрасным местам, что можно было много чего осмотреть. 

Поэтому на субботу получился вполне себе маршрут с отдыхом по дороге — Жуковский-Елец-Кудыкина гора-Воронеж. С Ельцом все понятно — иди и гуляй в любую сторону. 

Про Кудыкину Гору я как-то смутно слышала уже давно, тут полезла читать. И о удача — Горыныч рычит по субботам в 19.00. Это уже точно темно, так что все складывается. Посмотрела картинки в инстаграме — все замечательно, надо ехать! Все для деточки. 

На сайте проекта написано, что Кудыкина Гора — природный парк чудес с простором для отдыха и творчества. Посмотрим-посмотрим! Каюсь, приехали мы туда не рано, где-то в 17.30. И вечер был облачный, все остальные дни небо было чистым.

По плану там дофига всего. А на деле.....

Там ОГРОМНАЯ территория. И вроде бы это хорошо, да?

Но нет! Это Липецкая область, детка Практически уже юг. Вообще, я была очень изумлена стоящими там погодами и в сотый раз повторюсь — как же хорошо, что мы были там в октябре! А не в июле или августе.

Потому что например вот тут, на этом огромном пространстве — одно кафе + Чайный домик, крепость (сейчас внутрь пускают за денежку, там сделали «космический квест», гостевые домики, церковь, беседки для пикников в аренду, разные фигурки-статуи, «сафари-парк» — несколько загонов для скота лам и прочих осликов. А вокруг ээээ даже не степь.

Это прекрасный берег Дона, да. Но там нет ни одной лавки, ни одного навеса с тенью. Что там творится летом, я боюсь представить. Гулять вдоль Дона? Да, пожалуй. С ковриками и своей водой?

Очень красиво на Горе Братства

Там надо медитировать, думать о высоком и т.д. Но все хотят фотографироваться :) 

Фонарей, кстати, тоже нет! Так что главное — не загуливаться, иначе потом черт ногу сломит. Ольга очень хотела попасть на квест, но увы, вот тут я виновата — про него не прочитала, каюсь. Прохождение занимает от 40 минут, а в нашем случае это могло бы превратиться и часа в 1,5, так что туда мы точно не успевали. 

А было бы прикольно, оттуда постоянно доносились какие-то «космические» звуки

То есть мы приехали, прошлись по территории, дошли до берега Дона (15 минут)..... и пошли к Горынычу. Он — основное развлечение 

Народ начинает заранее «занимать места» *тут фейспалм*. Все ждут. Самые хитрые — с ковриками. Все остальные, повторюсь, стоят на ногах, сесть некуда, на траву в октябре уже холодно. Напротив — гигантская детская площадка, я пообещала Ольге пойти туда после. 

Стоим, ждем.... В 19.00 начинается светопредставление, в буквальном смысле :) 

Змей пыхает ТРИ минуты (Дима где-то прочитал, что 15 минут, но НЕД!). Но красиво!


Потом вся толпа идёт к выходу. На территории, повторяю, ни одного фонаря!!! Уже ТЕМНО! Ок, все светят себе телефонами.

На этой шикарной площадке тоже ни одного фонаря! Она засыпана песком, ладно, вспомним, что еще неделю назад было тепло. Почему не поставить фонарь? Парк закрывается в 20.00. дети ещё час могли бы там играть.

Туда может быть надо приезжать с утра. Но зачем? Пройти квест и гулять по берегу Дона? Я все пытаюсь понять, что мы упустили, чтобы может быть вернуться. Ольга, понятно, хочет туда на весь день, пройти квест и т.д.

Но! Туда надо ехать специально, это в стороне от всех трасс. На машине, ОТ как-то сложно. И вот все туда приезжают... и потом пишут красивые отзывы. Только иногда проскакиваем, что «мы обгорели», «Коляску невозможно таскать по траве» и т.д.  На ТрипАдвайзере, кстати, отзывы более критические, видимо там не так важна красивая упаковка :) Меня порадовал, например, отзыв

Отличное место!
Хотя, врать не буду, оно - для одноразового посещения.

Из плюсов - хорошо все, особенно Горыныч и наличие вайфая. Еда в кафушке приемлема и выдается быстро. Кредитки к оплате принимают. Страусы из-за забора выглядывают. В туалеты приятнее ходить в той же кафушке или в Змийграде (но и синие кабинки - на каждом углу)

Из минусов - добраться сюда, если у тебя нет машины, либо просто невозможно, либо очень долго, либо очень дорого.
А также... ну если честно, то не понимаю за что берут деньги за вход в Змийград, да еще и в таком размере. Там, конечно, забавно, но для семьи из 4-х человек, потраченная тыща эмоционально никак не окупается.

В принципе, я бы может сюда и вернулась с компанией и ночевкой в домике - ну просто, чтобы без спешки погулять, закаты посмотреть, пофотокаться, когда народу нет. 

Ах и да... грусть-печаль, но никакой красивой вывески "Кудыкина гора" на входе просто нет - а на фоне чего же щелкаться???

Вот еще один. Я не специально выбираю «плохие», они идут подряд

На самом деле грустно, что нет нормального менеджмента и нет минимальных удобств.
1) Домики есть, еды нет, привозите с собой, о кафе ниже.
2) Пляж есть, кабинок для переодевания нет.
3) Кафе есть, выбор = столовой, мест нет - ешьте на бочках, с ребенком Карл...
4) Стиль обслуживания на от...
Хотел приехать на неделю, заехал посмотреть, спасибо, но нет.
На один раз Ок. Для проживания или семейного отдыха крайне не рекомендую.
Сделайте уже платный вход.

Вот как-то так! Если тщательно готовиться = приезжать на целый день, таскать на себе воду, зонтики, коврики и прочее, купаться в Доне — то наверное будет классно. Заедем ли мы туда еще раз? Ну, даже и не знаю. Ольга хочет, она, естественно, выхватила все самое хорошее.

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →