glukovarenik

Categories:

Нонеча не то, что давеча!

Прочитала очень забавный пост food_it  Арбуз из детства и захотела воскликнуть — да-да, я-то тоже!!!

Очень интересующая меня тема про изменения вкусовых пристрастий. Ну, во-первых, все мы растем и изменяемся. Во-вторых, что точно можно сказать про людей моего поколения — качественно изменились сами продукты. Ну какой у нас был сыр, сами вспомните? И какой выбор сейчас. Я про это. Не любишь ты Пошехонский или Российский — ешь Тильзитский или Бри, понимаете?

И вот со списком в посте оригинале обнаружились совпадения, думаю это скорее «про возраст».

1. Оливки в детстве не ела, было не вкусно. А они тогда уже точно были. Сейчас — могу сесть и съесть банку целиком. Из того, что продается у нас каждый день больше всего люблю зеленые с лимоном, а в Греции или Испании, конечно, готова пробовать все подряд!

2. Печёнка!!!! Не могла ее терпеть в детстве. Не знаю уж почему, у бабушки она всегда была похожа на подмётку :( Жесткая. страшная, с жилами — бррррр! Сейчас я могу зажарить и сожрать в одиночку упаковку! Но куриной. Или меня тут переклинило на печеночные оладьи, я готовила их несколько раз подряд. Анемия, недостаток железа? Возможно. Но вкусно же.

Еще из того, что я прямо отчетливо про себя помню — меня в детстве прямо тошнило от запаха «сладкого» болгарского перца. Сейчас я могу на нем жить неделями. Просто перец, любые салаты с перцем, запеченый во всех видах, и т.д.

Про рыбу не помню, кажется, тоже ее не ела, как и обе девы сейчас, собственно. Но сейчас-то я без рыбы умираю, тоже готова есть только ее! Так что это вселяет надежду, что некоторые тоже когда-нибудь начнут.

Кстати, про пищевой набор интересное. Варю я начинала прикармливать «классически» — вводила овощные пюре, потом мясо и т.д. В итоге она года в 2 прекратила есть практически все, кроме сосисок и макарон и так и жила многие годы. Для меня это было «нормальным», я сама в детстве ела очень плохо! А с Ольгой я, помятуя о своих ошибках, сразу начала «педагогический прикорм». И в итоге она в 8 месяцев сама таскала руками из миски ингредиенты Греческого салата — те же оливки, кусочки перца, даже сыр. В какой-то момент (между девами разница 8 лет и 9 месяцев) они съедали за ужином одинаковые порции и у Ольги рацион был гораздо более разнообразный. Но потом увы — тоже как отрезало. Она сейчас тоже питается спагетти, наггетсами и картошкой фри. 

Слава богу, что обе хотя бы едят овощи и фрукты, с этим, как я понимаю, мне сильно повезло.

И на закуску смешная история про советскую юность! Я в выпускных классах очень хорошо общалась с одноклассниками. У нас была компания — четверо мальчишек и я. Один был влюблен в меня сильно, один так, спокойно, но несколько лет, два не были вообще, но это все нам никак не мешало. Мы гуляли вместе, мама меня даже с ними отпустила погулять на НГ на улицу в 10-м классе, хотя меня НИКУДА ВООБЩЕ НЕ ОТПУСКАЛИ. И вот кажется уже после выпускных экзаменов мы встретились в августе, мальчишки откуда-то раздобыли арбуз и мы вспомнили, что есть же такое шикарное «буржуйское» блюдо — крюшон :))))) Но где мы и где шампанское? Поэтому они купили бутылку пива :))))))) и мы сделали крюшон по советски образца 1988 года! Гадость редкостная, конечно пить-есть это никто не смог, просто выбросили :)

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.