Нонеча не то, что давеча!
Прочитала очень забавный пост food_it Арбуз из детства и захотела воскликнуть — да-да, я-то тоже!!!
Очень интересующая меня тема про изменения вкусовых пристрастий. Ну, во-первых, все мы растем и изменяемся. Во-вторых, что точно можно сказать про людей моего поколения — качественно изменились сами продукты. Ну какой у нас был сыр, сами вспомните? И какой выбор сейчас. Я про это. Не любишь ты Пошехонский или Российский — ешь Тильзитский или Бри, понимаете?
И вот со списком в посте оригинале обнаружились совпадения, думаю это скорее «про возраст».
1. Оливки в детстве не ела, было не вкусно. А они тогда уже точно были. Сейчас — могу сесть и съесть банку целиком. Из того, что продается у нас каждый день больше всего люблю зеленые с лимоном, а в Греции или Испании, конечно, готова пробовать все подряд!

2. Печёнка!!!! Не могла ее терпеть в детстве. Не знаю уж почему, у бабушки она всегда была похожа на подмётку :( Жесткая. страшная, с жилами — бррррр! Сейчас я могу зажарить и сожрать в одиночку упаковку! Но куриной. Или меня тут переклинило на печеночные оладьи, я готовила их несколько раз подряд. Анемия, недостаток железа? Возможно. Но вкусно же.
Еще из того, что я прямо отчетливо про себя помню — меня в детстве прямо тошнило от запаха «сладкого» болгарского перца. Сейчас я могу на нем жить неделями. Просто перец, любые салаты с перцем, запеченый во всех видах, и т.д.
Про рыбу не помню, кажется, тоже ее не ела, как и обе девы сейчас, собственно. Но сейчас-то я без рыбы умираю, тоже готова есть только ее! Так что это вселяет надежду, что некоторые тоже когда-нибудь начнут.
Кстати, про пищевой набор интересное. Варю я начинала прикармливать «классически» — вводила овощные пюре, потом мясо и т.д. В итоге она года в 2 прекратила есть практически все, кроме сосисок и макарон и так и жила многие годы. Для меня это было «нормальным», я сама в детстве ела очень плохо! А с Ольгой я, помятуя о своих ошибках, сразу начала «педагогический прикорм». И в итоге она в 8 месяцев сама таскала руками из миски ингредиенты Греческого салата — те же оливки, кусочки перца, даже сыр. В какой-то момент (между девами разница 8 лет и 9 месяцев) они съедали за ужином одинаковые порции и у Ольги рацион был гораздо более разнообразный. Но потом увы — тоже как отрезало. Она сейчас тоже питается спагетти, наггетсами и картошкой фри.

Слава богу, что обе хотя бы едят овощи и фрукты, с этим, как я понимаю, мне сильно повезло.
И на закуску смешная история про советскую юность! Я в выпускных классах очень хорошо общалась с одноклассниками. У нас была компания — четверо мальчишек и я. Один был влюблен в меня сильно, один так, спокойно, но несколько лет, два не были вообще, но это все нам никак не мешало. Мы гуляли вместе, мама меня даже с ними отпустила погулять на НГ на улицу в 10-м классе, хотя меня НИКУДА ВООБЩЕ НЕ ОТПУСКАЛИ. И вот кажется уже после выпускных экзаменов мы встретились в августе, мальчишки откуда-то раздобыли арбуз и мы вспомнили, что есть же такое шикарное «буржуйское» блюдо — крюшон :))))) Но где мы и где шампанское? Поэтому они купили бутылку пива :))))))) и мы сделали крюшон по советски образца 1988 года! Гадость редкостная, конечно пить-есть это никто не смог, просто выбросили :)
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 363
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo