glukovarenik

Category:

Кажется, так устроена жизнь (с)

Совершенно прекрасный, пронзительный текст от Яны Вагнер. Это автор книги «Вонгозеро», кстати, но с моей точки зрения это совершенно не важно. Книгу я не читала и сериал не смотрела, но скоро напишу пост о том, что косвенно их затрагивает :) 

Яна давно не пишет именно в ЖЖ, как я понимаю, но я пошла читать ее «старенькое» и да — это наша жизнь, все так и было, и есть.

«В 2008-м мне было тридцать пять. Помню ночь: я лежала в темноте и думала - господи, сколько можно. Я устала, думала я. Ты как хочешь, а у меня нет больше сил. Сколько раз человек способен начинать заново? Я всего-то хотела - жить и не бояться. Знать, что со мной будет через десять лет, через двадцать. В сравнении с 20-м веком мои потери, разумеется, по-прежнему выглядели смешно, но это были мои потери, и они болели. Я плакала, лежа на спине, и слезы затекали мне в уши. Дима проснулся и приподнялся на локте, и сказал: да насрать»

Получается, я старше Яны на два года. И у меня никогда не было бизнеса, и даже мечты о вишневом садике. Но как раз в 2008 у меня первый раз за всю мою гадскую жизнь приключилась истерика — тогда кругом рассказывали, как безработный гастарбайтеры убили человека, просто потому что он шел из продуктового с пакетом с логотипом этого магазина — убили из-за мешка еды! А я сидела дома с маленькой Варькой и ждала своего Диму (хорошее имя, главное редкое (с)) с работы, и рыдала — придет он или не придет.

«Раз в семь-десять лет наши надежды и ожидания, друзья, непременно превращаются в говно.

И всякий раз мы опять бегаем, штопаем, заполняем пустоты, компенсируем провалы. Строим новые этажи муравейника, пока силы не кончатся совсем»


#блогерскаяосень

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.