glukovarenik

Category:

Удивительные приключения. Наталия Гай

(в скобках не могу не заметить удивительного феномена — неизвестно откуда появившегося имени НаталИя. Никогда не было и вот опять (с) И главное ведь, взрослые тетки моего возраста частенько так с негодованием — я не Наталья, я НаталИя! ОМГ)

Ну так вот. Новая книга появилась внезапно, гггг.  Я детские книги не покупаю уже лет... много! У нас все есть, нам ничего не надо (с) и тут вдруг ээээ.

Перед днем рождения девочки О. до меня дошло, что поздравление в классе — это не только 32 комплекта конфет в мешочках, но и подарок имениннику типа от школы, а на самом деле каждый родитель приносит купленную им самим книгу. Мы так договорились в самом начале и отлично, все довольны.

У Ольги ДР был в понедельник, в первый день после каникул. Я долго выясняла, выходит ли Подмосковье в школу, чтобы не остаться с этими 32-мя комплектами конфет чахнуть дома. 

А про «книгу в подарок» вспомнила только с ужасом в воскресенье в половине пятого. Ехала домой, из Москвы, уже полчаса простояла на конечной маршрутки с Кузьминок и дико замерзла. И надо же — в 5 метрах от остановки «Читай-Город». Но! Маршрутку  же уже ждала долго, так что вот-вот подойдёт. 

Заметаюсь в магазин бегом, детские на 2-м этаже. Как конь туда. Начинаю хватать и офигеваю - 500-600-700 рублей. Ну то есть я примерно догадывалась, но тем не менее, гггг.

Выхватила что-то совершенно неизвестное. Каюсь, выбирала по цене, 200 рублей. Современные сказки про хэллоуин, монстров и эльфов. Ну, посмотрим. На маршрутку успела!

Кто бы мне сказал лет 10 назад, что я буду ТАК покупать книги. Sic transit Gloria mundi!

И вот книгу мы прочитали. Ну, что я могу сказать? Книга на свою цену :) Я в очередной раз подумала, что умение монетизировать что бы то ни было — самый важный талант в наше время! Я, кажется, рассказывала, что года два назад по просьбе Ольги, кроме чтения книг на ночь, стала ей рассказывать каждый вечер сказку — про единорожка Черный Рожок и его друзей, немецких сиблингов Катринку и Петера. Я вас уверяю — если бы я с самого начала записывала хотя бы на телефон все то, что я плела, сама уже засыпая и лежа в обнимку с Ольгой, то вполне могла бы издать три таких книг. То есть по уровню это что-то такое примерно — сказки на ночь собственному ребенку и возможность их издать в твердой обложке. Очень мило, но..... (когда я сама могу так же, но кто-то делает это за деньги, а я как дурак бесплатно, я безжалостна, да).

В книге сказочная повесть, потом еще пиеса и стихи. Сказку мы прочитали с удовольствием, то есть Ольге понравились плюшевые драконы с крылышками из розовых вееров и Гарри Поттер, в числе других сказочных героев вместе со Шреком приходящий на помощь ГГ. На пьесу, боюсь, сил моральных у меня уже не хватит.

Но мне теперь ужасно жалко моего Черного Рожка. А без поллитры спустя столько времени я это все, конечно, не воспроизведу :( Ну, зато мама у Оли тоже умеет сочинять сказки, чё!

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.