glukovarenik

Categories:

Про осинки и апельсинки

После вчерашнего семейного просмотра Масяни Ольга Дмитриевна ходит по квартире и завывает «не выходииииии из комнаты, не совершай ошибки» Таким специальным «голосом Бродского». Почему=то этот кусок потряс ее больше всего :)

Я по этому поводу вспомнила любимую мамину историю, как девочка Л., пыталась на утреннике в детском саду читать про «где-то на озере Чад изысканный бродит жираф». И воспитательницы в 1977 году говорили маме, пришедшей забирать девочку Л. вечером - ох, чему ты, Валентина, ребенка учишь? Поскольку поэт Гумилёв был в то время все-так почти запрещен.

А еще я вспомнила, как в 4 года девочки В. переживала, что с Богемской Рапсодией она познакомилась не в оригинале, а через серию Маппет-шоу. И что у нее дескать теперь создастся искаженное представление о классике. А тут у девочки вышла совершенно чУдная история с географией, то есть с английским. Открылась тайна последних 5/4 за контрольную!

То есть я нисколько не умаляю заслуги Наташи sova_savushka, и только благодаря ей у девочки В. вышла 4-ка в последнем триместре прошлого года. Но вот такая высокая оценка меня все равно приятно изюмила. А спустя день после контрольной выяснилась страшная правда. 

Контрольная была по «исключениям» каким-то (не спрашивайте), девочка В. точно знала 2 пункта из, скажем, 40, но увидев контрольную прослезилась.

Первым же примером там была строчка:

i want to break/broke/broken free. И чтобы не перепутать - портрет Фредди нашего, Меркьюри.

И т.д. - все то, что девочка слушает последние два-три года. А ее одноклассники не слушают. И были раздосадованы таким наполнением контрольной. Никто не угадал ни одной буквы.

Так что всё как надо улеглось. В 4 года можно и Маппет-шоу, а в 8 Масяню. А там, глядишь и до оригинала дойдет.

#блогерскаяосень 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.