glukovarenik

Category:

Как работает ГМИИ? Прямо сейчас

Ровно месяц назад, 1 октября была в ГМИИ им. Пушкина. Совершенно внезапно, можно сказать, подпрыгнула и собралась. Я ездила на перфоманс-открытие Фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку» и тогда еще все было не так, как сейчас, и все радовались и надеялись, что фестиваль будет почти «как раньше». Как раньше, конечно, увы.... Но фестиваль идёт! В постоянными изменениями в расписании, и какими-то отменами, но идет! 

Но я хотела рассказать про другое :) 

Не знаю почему, чего я ждала или какая картинка была у меня в голове после весны и лета — но я ОЧЕНЬ удивилась, что сам-то музей тоже работает! При мне в музей заходили люди, у них меряли температуру, проверяли маски (перчатки еще кажется не), предупреждали, что в Итальянский дворик не попасть из-за мероприятия (нашего) — а так все, как раньше.

Раньше — в нормальной жизни. Я не смогу посчитать, сколько раз я была в ГМИИ! Помню, как в детстве, в советское время стояли на морозе часами на выставки и очередь загибалась за угол и двигалась меееееееедленно...

Варьку я таскала в него лет с двух, мне кажется. Билет туда стоил какие-то копейки, так что мне ничего не стоило просто проходя мимо, зайти, чтобы спокойно выйти через полчаса, если ребенок устал. Зато как было вознаграждено родительское сердце, когда Варвара, проходя по Волхонке, небрежно указала на ГМИИ со словами «мой любимый музей»! Гггг, жизнь прожита не напрасно х̶о̶т̶я̶ с̶а̶м̶а̶ о̶н̶а̶ э̶т̶о̶г̶о̶ с̶е̶й̶ч̶а̶с̶,̶ с̶к̶о̶р̶е̶е̶ в̶с̶е̶г̶о̶,̶ н̶е̶ в̶с̶п̶о̶м̶н̶и̶т̶ 

Вот например 7 сентября 2011 года мы ходили туда на Дали, и тоже отстояли огромную очередь, как в советское время практически :) 

Так что сердце-то екает, екает. И вот каждый раз бегу по Волхонке и смотрю — есть очередь ДО калитки, или нет? Нет! Пусто! 

Сразу вау-эффект — их новая инфографика! Все с Пушкиным

Сейчас самое главное — приобрести входной билет в музей можно только онлайн, продажа билетов в кассе временно приостановлена. С сайта музея — чтобы обезопасить своих посетителей и сотрудников, Пушкинский музей вводит новые временные правила посещения.

  1. Для посещения музея нужно приобрести электронный билет на конкретные дату и время. Это можно сделать на сайте музея в день посещения, но рекомендуем покупать билеты заранее. Количество билетов на каждый сеанс ограничено. Для вашего удобства мы продлили сроки возврата – отправить заявление на возврат можно до конца дня посещения, указанного на билете.
  2. Льготы на билеты сохраняются. Билеты любой категории можно оформить на сайте. Не забудьте взять с собой документ, подтверждающий право на льготу. Его могут проверить на контроле. Для вашей безопасности мы временно отменили обязательный обмен льготных электронных билетов на бумажные.
  3. Из-за ограничений по количеству посетителей, которые могут одновременно находиться в музее, вход осуществляется строго по сеансам. Сеанс – это 15-минутный интервал (например, с 12:15 до 12:29), в течение которого вы можете войти в музей. Пожалуйста, не опаздывайте! Музей может отказать опоздавшим в посещении. Также из-за риска возникновения очереди рекомендуем не приходить ранее времени, указанного на билете.
  4. Войти в Главное здание можно только через центральный вход со стороны ул. Волхонка, выйти – только через подъезд со стороны Колымажного переулка. Сервис ускоренного прохода временно отменен.
  5. При входе в музей осуществляется бесконтактная проверка температуры тела у каждого посетителя. Это занимает 2–3 секунды. Музей имеет право отказать в посещении посетителям с повышенной температурой. Если вы плохо себя чувствуете, пожалуйста, отложите визит в музей, останьтесь дома и посмотрите наши онлайн-трансляции! Когда вы выздоровеете, мы будем рады видеть вас в музее.

6. Мы подготовили безопасные маршруты по зданиям: обращайте внимание на указатели и навигацию на полу и стенах и следуйте по указанному маршруту. Для удобства скачайте карту с маршрутами на свое электронное устройство (Главное здание, Галерея).

7. В музее есть небольшие залы, безопасная вместимость которых ограничена всего несколькими посетителями. Сотрудники музея могут попросить вас подождать, пока другие посетители не покинут это пространство.

8. Когда вы находитесь на территории музея, просим вас следовать уже привычным для посещения общественных мест правилам.

Вот это вот прямо мимими - и некоторым моим знакомым на лоб прилепить!
Вот это вот прямо мимими - и некоторым моим знакомым на лоб прилепить!

•  Необходимо использовать маску. Вы можете прийти в своей маске или купить ее в музейном магазине.
•  После контакта с поверхностями следует мыть руки или пользоваться антисептиком. По желанию вы можете носить свои перчатки.
•  Для вашей безопасности и безопасности окружающих соблюдайте социальную дистанцию в 1,5 метра с другими посетителями, кроме ваших родных и близких, которые пришли вместе с вами. Чтобы вам было легче определить безопасное расстояние, мы нанесли специальную разметку в местах, где обычно собирается много посетителей.


Часы работы музея тоже можно посмотреть на сайте

Увы нам, увы!

От нашего все нашему всему!

Вот с этим у меня серьезные проблемы. Я все время трогаю :( И очки!

Народу немного, но все выставки работают. И все здания открыты

Мне кажется, это совсем не сложно. О дивный новый мир!

Бонусом мой затылок в первом ряду :)

Обратно мимо прекрасной раритетной заправки. И она тоже работает!

Я не призываю ходить в музее, но сохраняю лично за собой такое право. Пока можно. И с соблюдением всех правил. Я соблюдаю!

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.