glukovarenik

Categories:

06.11.2020

Сейчас пробегала два часа за красивыми фотографиями. Кажется, получилось?

А пришла домой — и тут Жванецкий. Ни разу такого не было, честно, а сегодня — шесть постов подряд. То есть это такое, общее.

Я не могу сказать, что любила его тексты, я с ними просто жила в голове. Я рада тому, что видела его несколько раз в детстве на сцене. Наверное вот таким, совсем молодым, как я сейчас понимаю. 50-ти лет, как я сейчас.

У нас в Жуковском расположен один из факультетов МФТИ — ФАЛТ. Аэродинамики и летательной техники. Все остальные факультеты в Долгопе, а один здесь. Его строили специально для воспитания вьюношей для ЦАГИ и ЛИИ. Одно здание общаги, одно здание учебного корпуса.

Профком, как я сейчас понимаю, там был огого.  К нам в Жуковский, не в городской ДК, а в актовый зал МФТИ постоянно приезжали выступать артисты и не какие-то, а самые лучшие! Я два или три раза видела Андрея Миронова, вот Михаила Жванецкого, Карцев с Ильченко, не помню, отдельно или с Жванецким. Перед самой смертью, весной 80-го года приезжал Высоцкий (мы не ходили).

«В институте» работали мои бабушка с дедушкой, так что билеты, вернее рисованные от руки секретные контрамарки у нас были всегда!

Самое главное, что я помню про Жванецкого — он всегда читал свои тексты по какой-то чудовищной засаленной пачке бумаги. Он как-то хитро переворачивал ее, не перекладывал листы один за другим, а именно переворачивал — туда-сюда. 

И еще — весь край сцены был устлан перепутанными проводами, на столиках стояли несколько катушечных магнитофонов, на сцене — несколько микрофонов. Студенты писали звук. И потом эти записи расходились на катушках. Я все эти катушки выбросила совсем недавно. Хранила много лет, не понятно зачем.

86 лет — хорошая, огромная жизнь!

Очень жалко, что мы сегодня так и не услышали начальника транспортного цеха....

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.