Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

11 июня 2009 года - Петергоф и Кронштадт

На четверг Лешечка (ура-ура) взял отгул и решил заняться нашим воспитание лично.
Воспитание заключалось в отвозе нас с Варварой, Яринки и Татианы в Петергоф и Кронштадт.
В Верхнем парке мы были без 5 одиннадцать и с удивлением обнаружили, что фонтаны-то того...не работают. Тут же появился молодой человек с волшебной кочергой и резиновой надувательской лодочкой и включил фонтаны! На мое восторженное "Какая у вас интересная работа!!", человек посмотрел довольно злобно, видимо восторженные идиотки за месяц после включения фонтанов его уже достали.
Приняли граждан суверенной Украины под свой патронаж, взяли билеты как рАссияне и велели не хыкать на входе :) Ну, Петергоф... ну что Петергоф..... ну, Петергоф.
Варвара очень заинтересовалась уточками и собачкой (я кстати сама первый раз их увидела!), расстроилась, что не попала денежкой на спинку ни одному зверю и минут через 15 сказала - опять фонтан?? Мы же уже смотрели!
Я подумала - о-о-о-о-о, девушка, все с Вами ясно! Мы отделились от девиц с Лешкой и пошли своим путем. Вышли на залив и стали втыкать, кидать камни, играть в Снорк и Смусмумрика и т.д.
Все это время постепенно светлело и теплело, так что мы постепенно раздевались. В итоге это был единственный день, когда с утра мы ходили в куртках и дождевиках, а уже в Кронштадте загорали в майках. В Петергофе уже по жаре был встречен ребенок в зимнем комбинезоне. Жесть.
Потом мы опять вернулись в Нижний парк, смотрели фонтаны, были в садовых павильонах с псисами, долго втыкали на бережку под Монплезиром, в общем приятно провели время, особо не напрягаясь.
В два часа встретились у машины, причем Татьяна, дитя современной говнозеркальной цивилизации, очень расстраивалась, что ее рано утащили - она только успела отснять себя у каждого фонтана в 5 ракурсах, а посмотреть-то еще не!!!!
Доехали до ораниенбаумского морвокзала, я развлеклась там, читая тарифы на перевозку все, что только можно, на пароме.
Расписание паромов на 2009 год.
Сначала на "Андрея Коробицина" заехал Сеич, потом зашли девицы, и мы почапали.
Кронштадт....ах, Кронштадт. В этот раз было жарко и абсолютно безветренно. Я помню, как обычно мы к маяку подползаем чуть ли не на пузе из-за встречного ветра. А в этот раз доплелись до маяка и легли загорать на камни.
Прошлись по городу, первый раз увидели дерево счастья, повалялись прямо на булыжниках площади перед собором и засобирались домой. Проехали по дамбе, на которой мы с Варварой были 6 лет назад, только тогда она сидела у меня в пузе, а мы с Димкой ехали на ролах :) и на КАДе встряли в гигансткую пробку леммингов, выбирающихся на праздники из города. Благодаря манере езды Сеича прокрались минут за 20, но больше я с ним ездить зареклась!
Доползли до квартиры и поняли что спать не хотим, а хотим разводить мосты. Поужинали, отдохнули и в 23.00 были у Исаакия. С Варварой!
Все-таки закат в Питере в июне есть :)

А потом, а потом... Медный всадник, набережная и дЕвицы, крутящие огненные шары или как там это называется, Дворцовый и Стрелка. Обосновались у самой воды и начали ждать развода. В час ночи позвонила в мск, Д.А. с Лаксом как раз пили кофей перед выездом.
И тут началось.... Сначала Дворцовый, потом Троицкий, за ним Литейный. Я первый раз смотрела на это спокойно, не на ролах, никуда не ломясь, с севшим фотоаппаратом, не фотографируя и не выискивая кадры... Просто сидела на камнях Стрелки с Варварой на коленях и смотрела. Потом мы посмотрели как разводят Биржевой и пошли потихоньку по набережной к Шмидту. И тут мы увидели, как его сводят - на 20 минут раньше!!! Значит и разведут второй раз тоже раньше!!!
Сеич выхватил у меня Варвару, которую мы с Яринкой уже часа два по очереди таскали на руках, закинул себе на шею и мы ломанулись! Кстати, можно было и не ломиться, по крайней мере мы успели дойти по Английской набережной до Сенатской, а мост еще ехал.
По дороге к машине пообщалась с девицами и поняла, что это поколение украинской молодежи "мы потеряли". Они НЕ знают про восстание декабристов!! НЕ смотрели "Звезду пленительного счастья" и НЕ читали Есенина. Все, занавес!
В машину сели в 3 часа ночи, и через 20 минут в квартире Варвара мне доказывала, что спать-то как-то и неприлично, надо играть - ведь "ночи-то нет"!
185 фотографий. Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Варвара-2009, Друзья, Лето-2009, Питер, Прекрасное, Путешествия, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments