glukovarenik

Category:

Рейтинг всего на свете

Решила уже записать все тщательно и выбросить наконец пустые бутылки, гггг.

Потом буду дописывать сюда, потому что давно собиралась составить хоть какой-то список. Постоянно пробуем что-то новое, не все нравится, что-то бывает откровенно плохим. Дима говорит, что надо записывать только хорошее вино, а я думаю, что как раз плохое-то надо записывать, чтобы точно запомнить. Потому что вина сейчас много и соответственно.....

В общем, вино и сыр!

На данный момент на 1-м месте  2015 Chateau Aladeres Corbieres 'Selection Vieilles Vignes' .

Красное сухое. Нашла его на всемирном поисковике вин, да-да, есть и такой :)

Там все написано — про регион, купаж и т.д. С моим уровнем английского там сложно, но я так поняла, что все вина можно купить. Каким-то винам выставлена оценка, пишут про виноградники, купаж и т.д.

Можно почитать про винтаж 2015 года, например, походить по регионам

Гугл-переводчик говорит нам, что «Урожай 2015 года был отличным годом для вина, и покупатели избалованы выбором.

В Европе было очень жаркое лето, и многие регионы пострадали от засухи, но удача, похоже, была в основном на стороне производителей, поскольку большинство выжило, доставив зачастую потрясающие вина.

Во Франции почти в каждом верхнем регионе был либо великий, либо легендарный год. Бордо , Бургундия, Рона , Луара, Эльзас , Шампанское и Сотерн - все преуспели, и есть множество отличных вариантов по разным ценам, как для питья сейчас, так и для отдыха.

Остальная Европа также показала необычайно хорошие результаты: Италия, Испания, Германия и Австрия производили фантастические, достойные возраста вина. У Портвейна также был очень хороший год, но предстоящий урожай 2016 года также был отличным, и многие грузоотправители порта предпочли заявить об этом, сделав 2015 частично объявленным; Было также выпущено несколько отличных синглов Quintas.

У Нового Света было немного более смешанных благ, поскольку у Калифорнии, Австралии , Новой Зеландии и Южной Африки были прекрасные годы, но Южная Америка была более беспокойной. Климатические эффекты Эль-Ниньо означали, что большая часть аргентинского урожая была списана, однако Чили удалось в основном выжить.

В целом 2015 год был ослепительным винтом, особенно для классики. Есть много вариантов, как выпить сейчас, так и оставить в погребе позже, так что выбирайте»

И записываем — 2015 год берем, почти не сомневаясь. На этом ресурсе это вино стоит 800-900 рублей. Мы брали на распродаже по 400 с чем-то. За такую цену отлично.

По моей личной школе — 4. Не очень богатый вкус, такое, ровное сухое.

То же самое могу сказать про следующее 2018 Chateau CalendreauBordeaux, France. Отыскала несколько вариантов, этикетки все разные, а название одно. 

И цена от 1200. Нуууууу, в общем, свои 400 рублей, за которые было куплено, честно стоит.

Тоже не восторг. Восторг, прямо ВАУ и божественный нектар было этим летом. Когда мы доехали до плато Бермамыт, там в холоде +7 и тумане  открыли бутылку Мадеры Кубанской Шато Тамань за 300 рублей. И я поняла, что вкуснее не пила ничего в жизни!

Правда, на следующий день мы спустились с гор, заехали в тот же магазин, купили все что было, и...... Не то! :( Понятно, что +7 и туман имеет очень серьезное значение, но как-то грустно.


Сюда же пишем и брют. Эта бутылка была заработана тяжким блогерским трудом, обнаружилась в пакете с пресс-релизом одного мероприятия :) 

La Gioiosa et Amorosa Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. По оценкам специалистов 88/100.

Ценник 1000-1200 рублей. Ну... такоэ.....

Обычное, без восторга.

На самом последнем месте на данный момент это испанское вино.

Тоже было куплено на пробу на распродаже. 400 рублей вместо 800 в обычные дни. И очень хорошо, что 400. А то бы жаба задавила, честно.

Выливать не стали, но.... При этом у него совершенно сказочный аромат! Мы открыли бутылку и поняли, что сейчас-то нам будет щастье.

Но увы.... Вкус совершенно бедный :( Мы подождали, дали «подышать» и вот это все — нет, никаких потайных ноток не проявилось :(

В общем, с испанским вином такое было уже не раз, так что Дима сказал, что на этом эксперимент с Испанией можно смело закончить (извините, если кого обидел), и испанские вина просто не брать. Есть много всего остального Шато Тамань например.

Пишут, что 

Вино блестящего рубинового цвета. Аромат яркий, с тонами вишни, спелой сливы, малины. Вкус насыщенный, шелковистый, со сдержанными танинами и нежным послевкусием.

Температура подачи

Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры 14-16°С

Гастрономическое сопровождение

Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса, мясным деликатесам, лёгким закускам.


Ну в общем, я не рекомендую :) Моя оценка 3+

Иииии... мы плавно переходим к закуске :)

Вчера купила в магазине «Жуковский хлеб». Это наш хлебокомбинат, но сейчас там можно найти не только хлеб (кстати, у нас он ОЧЕНЬ вкусный!), но и вот сопутствующие товары.

Я вижу такую упаковку первый раз, решила поддержать отечественного производителя. Мне все хочется найти идеальный российский сыр. 

Но нед! :( Этот сыр — не вкусный. Не зрелый и горький. Я и по запаху, и по вкусу сразу вспомнила, как в Миргороде, в 90-е бандитские годы прошлого века, мы покупали сыр прямо с молокозавода. Там его воровали кругами огромными, зреть он не успевал. Вот этот кислый вкус не зрелого сыра я запомнила навсегда и не надо мне рассказывать что-то там про технологии и грибки.

Хотя, сейчас я нагуглила  картинки этого сыра — такое впечатление, что я купила что-то не то, гггг

по крайней мере на картинке интернет-магазина вяленых томатов в 4 раза больше. В моем вот столько! Стоит это все, на минуточку 1100 рублей за кг.

Понятно, что по сравнению с Францией (тут я не могу удержаться и не показать свою любимую картинку из городу Парижу) это дешево, но там-то качество гарантированное!

В общем тоже видимо уже пора перестать жрать этот кактус, то есть покупать российский твердый сыр :( Буратты получаются хорошо и всякие мягкие сыры. А вот твердый ХОРОШИЙ сыр от наших мелких сыроварен я еще не встречала :(

Будем искать! (с) и писать дальше. Главное, бутылки фотографировать!

***

Предыдущий пост про вино

#блогерскаяосень 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.