glukovarenik

Category:

Пока мы молоды

Смотрел кино, много думал (с)

Посмотрела позавчера кино, которое выпустили в 2014 году, а в России он пошел в прокате вот только что, с 5 ноября 2020 года. Но вы знаете, есть вещи, которые не стареют.

На какую-то ситуацию ты смотришь изнутри, как 40-летний и старше родитель новорожденного, на какую-то исключительно снаружи — создание документальных фильмов как-то далековато от моей обычной жизни. Но в целом фильм про нас, взрослых детей 40+.

Когда ГГ говорит в конце фильма — «Впервые в жизни я не думал о себе, как о ребенке, который только притворяется взрослым», я чуть не разрыдалась. Да, я до сих пор жду, когда меня разоблачат и скажут «Девочка, что ты здесь делаешь».

Понимаю, что это как-то не нормально, но если многие мои ровесники сознаются в таком же — значит мы все так думаем, да?

А момент «мне 44. Чего-то я уже никогда не сделаю, никогда не получу» я тоже проживаю последние несколько лет. Главное, принять это — про то, что для каких-то вещей твой поезд уже ушел. Ну, можно конечно врать себе придумать, что впереди нас ждет много прекрасного, но.....

Может быть поэтому ГГ, 44-летний кинематографист  Джош (Бен Стиллер) и его жена Корнелия (Наоми Уоттс) так «влупляются» в пару 25-летних хипстеров — Джейми (Адам Драйвер) и Дарби (Аманда Сейфрид).

Не влюбляются, не хотят спать с ними или усыновить (да, у взрослой пары до сих пор нет детей) — мне кажется, что это попытка впрыгнуть в тот самый уходящий поезд. Соврать себе, что я-то еще эгегей, и я тоже могу. 

Фильм Ноа Баумбака «Пока мы молоды» — очень грустный. Потому что я уже «тут», в этом самом 40+ возрасте и ничего хорошего я тут не вижу. Я точно могу предсказать с первых минут фильма, что будет в итоге в конце, и хочется кричать — «Бегите, глупцы». Кстати, в первую очередь это касается САМЫХ последних 5- ти минут фильма (коварно не буду раскрывать интригу). Я лично считаю, что взрослой паре ЭТО не надо, но.... 

Мне очень понравился отзыв на кинопоиске — «В целом, критик оценил картину как несколько старомодную по духу, которая вряд ли привлечёт юношескую аудиторию, но будет интересна зрителям более солидного возраста». Ну да, ну да, «комедия» от которой хочется рыдать. Или это я такая нежная?

Кстати, чтобы посмотреть его, не обязательно идти в кинотеатр. Модные веяние киносезона-2020 — прокатчик Capella Film выпускает фильм в кинотеатрах России с 5 ноября 2020, а официальный онлайн-релиз состоится 30 ноября 2020.

Если вы любите Кайло Рена Адама Драйвера — вам сюда обязательно. Он-то как раз и есть хипстер!

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.