glukovarenik

Categories:

Гиперион

Кусочек старой и не очень Москвы. Снова Китай-город, снова Ивановская горка. Продолжение сентябрьской экскурсии (пресс-показ проекта реставрации памятников архитектуры на Китай-городе) для блогеров и журналистов от компании AB Development. 

Но  тут как раз не о будущем, а о прошлом.

Гиперион — культовый книжный магазин, расположенный в одной из частей монстра, строения 7-9 в Хохловском переулке. Заблудиться там можно очень легко, что я блистательно и проделала в конце мероприятия, но об этом потом. 

На самом деле, Гиперион — не просто «магазин». Это уже московская легенда места. 

 150 м² — книги, сцена, чайный бар. Пишут, что в помещение вмещаются до ста человек, так что вполне себе площадка для выступлений. 

Сказать сейчас страшную вещь? Ладно, признаюсь — я до этого вот раза в Гиперионе не была ни разу. Слышала много-много раз, но вот как-то до этого было не надо.

Тем интереснее было посмотреть сейчас, пусть и в таких, несколько скомканных обстоятельствах. Маршрут нашей экскурсии захождение в Гиперион не предполагал, но я успела посмотреть быстро и снаружи 

... и внутри. Да, обратите внимание — расписание «богемное», работают с 12.00!

От порога сразу вот так 0_0 На мой вопрос, можно ли сделать пару кадров, последовал ответ — и пару, и тройку!

Действительно, помещение просторное.

Покопаться бы там как следует.

Я очень люблю такие плакатики :) У меня есть к нему, кстати, в пару из замка Инстербург!

Внешний мир, действительно, доставляет. Эта территория уже открыта для общего доступа и тут наконец-то нашу экскурсию догнали протестующие активисты — жители Ивановской горки.

Коротенечко напомню, о чем речь. Но что я могу сказать — мне было бы очень интересно поговорить с протестующими, услышать их точку зрения. 

Поэтому я дала визитку одной из стоявших там с плакатами женщин — сказала, что я блогер, мне интересно, пусть позвонят. Нууу, никто так и не позвонил. Или автоматически зачислили в продажные, или ситуация и так достаточно освещается и всех это устраивает. Просто вот такой факт.

Я услышал, и что? Легче стало (с) — анекдот про медведя

Надо бы почитать, что там и как спустя два месяца. А то я все пишу-пишу, а может там уже все не так :)

Симпатичное место. Кстати, в этом доме где-то видимо с другой стороны находится «Музей  пряника» 0_0 По крайней мере так на карте написано.

В общем, пока я там крутилась в магазине, все остальные как-то так хитро завернули за угол..... и ушли в последнюю локация, как сейчас принято говорить — в нотнопечатню Юргенсона. Но я успела их догнать!

Часть 1. Ивановская горка. Колпачный пер. 5

Часть 2. Колпачный пер. 7

Часть 3. Школа-институт международного рабочего движения

#блогерскаяосень #уличноеискусство 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.