Гиперион
Кусочек старой и не очень Москвы. Снова Китай-город, снова Ивановская горка. Продолжение сентябрьской экскурсии (пресс-показ проекта реставрации памятников архитектуры на Китай-городе) для блогеров и журналистов от компании AB Development.
Но тут как раз не о будущем, а о прошлом.

Гиперион — культовый книжный магазин, расположенный в одной из частей монстра, строения 7-9 в Хохловском переулке. Заблудиться там можно очень легко, что я блистательно и проделала в конце мероприятия, но об этом потом.
На самом деле, Гиперион — не просто «магазин». Это уже московская легенда места.


150 м² — книги, сцена, чайный бар. Пишут, что в помещение вмещаются до ста человек, так что вполне себе площадка для выступлений.

Сказать сейчас страшную вещь? Ладно, признаюсь — я до этого вот раза в Гиперионе не была ни разу. Слышала много-много раз, но вот как-то до этого было не надо.


Тем интереснее было посмотреть сейчас, пусть и в таких, несколько скомканных обстоятельствах. Маршрут нашей экскурсии захождение в Гиперион не предполагал, но я успела посмотреть быстро и снаружи



... и внутри. Да, обратите внимание — расписание «богемное», работают с 12.00!

От порога сразу вот так 0_0 На мой вопрос, можно ли сделать пару кадров, последовал ответ — и пару, и тройку!

Действительно, помещение просторное.


Покопаться бы там как следует.

Я очень люблю такие плакатики :) У меня есть к нему, кстати, в пару из замка Инстербург!

Внешний мир, действительно, доставляет. Эта территория уже открыта для общего доступа и тут наконец-то нашу экскурсию догнали протестующие активисты — жители Ивановской горки.

Коротенечко напомню, о чем речь. Но что я могу сказать — мне было бы очень интересно поговорить с протестующими, услышать их точку зрения.

Поэтому я дала визитку одной из стоявших там с плакатами женщин — сказала, что я блогер, мне интересно, пусть позвонят. Нууу, никто так и не позвонил. Или автоматически зачислили в продажные, или ситуация и так достаточно освещается и всех это устраивает. Просто вот такой факт.

Я услышал, и что? Легче стало (с) — анекдот про медведя

Надо бы почитать, что там и как спустя два месяца. А то я все пишу-пишу, а может там уже все не так :)

Симпатичное место. Кстати, в этом доме где-то видимо с другой стороны находится «Музей пряника» 0_0 По крайней мере так на карте написано.

В общем, пока я там крутилась в магазине, все остальные как-то так хитро завернули за угол..... и ушли в последнюю локация, как сейчас принято говорить — в нотнопечатню Юргенсона. Но я успела их догнать!
Часть 1. Ивановская горка. Колпачный пер. 5
Часть 3. Школа-институт международного рабочего движения
#блогерскаяосень #уличноеискусство
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital2 933
- Friends of868
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo