glukovarenik

Categories:

Фотографии, старые и не очень

Оказывается, такой день был 5 ноября! Танечка tanechka_s , спасибо, что напомнила :)

Я это дело очень люблю — рассматривать старые фото! Одно время было, что я каждый день начинала с просмотра программы Timehop на телефоне. Туда складываешь все свои профили, где хранятся фото и программка показывает тебе ВСЕ, что было в этот день — ну то есть все фотографии, если они были загружены в Гугл, инстаграм и т.д.

Могу признаться, что это было что-то болезненное, такое вот цепляние за прошлое, хотя и относительно недавнее. Понятно, что в сети у меня хранятся фотографии с 2004 года, с того момента, когда появился первый цифровой фотоаппарат. Хотя фотографии до этого я тоже переснимаю и складываю. Но там-то даты не правильные — когда сложил, тогда оно и будет датировано.

А вот например на НГ было круто рассматривать фотографии — 5 лет назад мы были в Австрии, а 4 года назад в Польше, а год назад в Таллинне. Понимаете. Но если делать это, сидя в квартире в Жуковском, то как-то не весело. По моему мнению!

А потом это маниакальное увлечение как-то прошло и я уже не вспоминаю, что было когда-то, а живу здесь и сейчас. Но фотографии конечно перебираю и ищу — когда мне это надо, например для поста в Инстаграм :) И вот так получилось, что я за последние сутки запостила у себя ТРИ старые фотографии. Ну как старые? Относительно — трехлетняя Варя в 2007-м, пятилетняя Ольга в 2017 и 18-летняя я — в 89-м :) 

Покажу свое фото. А искала я его по поводу! Захотела рассказать про свою первую работу

Я пошла работать в 17 лет.

Не поступила в МГУ - на исторический факультет, куда я так самонадеянно подавала документы, в тот год был конкурс 19 человек на место. Перестройка! Гласность! Все хотели изучать и переписывать историю страны.

Ну что ж, не поступила, так не поступила. А в конце августа мама шла по нашей улице и увидела на остановке объявление - требуется секретарь директора в среднюю школу. В соседнюю с моей, которую я только что окончила.

Секретарь им была нужна Очень! Я не умела печатать на машинке, взяли так - сама научится. Машинка была старая, механическая, пальцы "запомнили" это навсегда. Я до сих пор долблю по клавиатуре так, что муж опасается за судьбу клавиш.

10-пальцевый метод? Нет, не слышали. Я быстро научилась печатать двумя пальцами и все... Теперь наверное не переучусь уже никогда. Но печатаю быстро к̶а̶к̶ в̶ а̶н̶е̶к̶д̶о̶т̶е̶ -̶ н̶о̶ т̶а̶к̶а̶я̶ ф̶и̶г̶н̶я̶ п̶о̶л̶у̶ч̶а̶е̶т̶с̶я̶

Зарплата у меня была.... 75 рублей. Даже в 88-м году прошлого века это были копейки. Конечно, выжить самой на них было бы невозможно. Но я даже начала что-то сдавать "на питание" в общий котел. Хотя одевала меня по прежнему мама. Хорошо, что тогда стало невозможно что-то купить 0_0

Потом зарплату прибавили до 90 рублей! Потом была "Павловская" реформа. Помню, как учителя писали списки на обмен денег. Я не парилась. Мне менять было нечего. На ту "страховую" тысячу, за которую мама платила взносы всю мою жизнь, мы пошли и на 18 лет купили мне что-то типа юбки.....

И за такие деньги я делала в школе примерно все.... Как я поняла потом, взрослые тетки - директор и бухгалтер, просто свалили на меня кучу чужих обязанностей. Я заменяла уроки в начальной школе. Я была ответственной за школьное питание. Я без конца ездила по всяким строительным трестам, подписывала документы и добывала краску. Получала учебники в книжном магазине.

Директор могла послать меня по магазинам, искать ей сметану в дом 🙄 и как то в 18 лет это было нормально. Никто мне не рассказал про трудовой договор и список обязанностей. Кстати, не думаю, что я смогла бы тогда возразить взрослым. Хотя сама мгновенно перепрыгнула в это самое "взрослое" состояние.

Жалею ли я о своем первом месте работы? Неа! Это была такая огромная школа жизни. Теперь я действительно умею Все.

Хотела бы я такого для своей дочери. Конечно НЕТ. А времена не выбирают.

Но читать трудовой договор я их научу обязательно!

А, да. Ушла я из школы через три года. С 90 рублей сразу на 700, но это совсем другая история!

Вот так. Как я уже рассказывала по другому поводу — мне достаточно посмотреть на фото, и я «вытаскиваю» из головы сразу огромный кусок воспоминаний. Такое умение.

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.