glukovarenik

Category:

Дом нужен всем

Наверное, вы уже видели с утра посты про то, что в  ЖЖ с 16 до 29 ноября проходит конкурс для блогеров «Мокрый нос ищет дом» от фонда помощи бездомным животным «НИКА»?

Если у вас есть сейчас или когда-нибудь были кошки и собаки — вы можете помочь «приютским».

Как принять участие:

1. В разделе «Наши животные» на сайте фонда «НИКА» выберите одного из питомцев, который похож на того, что был когда-то или есть сейчас у вас или ваших близких и знакомых. 

2. В вашем блоге опубликуйте фотографию питомца с небольшой информацией о нем (есть на сайте) и активной ссылкой на его профиль. В этом же посте расскажите свою историю о том животном, на которого похож выбранный питомец. Добавьте хештег #мокрыйносищетдом — чтобы ваш пост увидели.

Подробные условия конкурса

Там есть несколько «русских помоешных», как я называю ЕКШ, которых все видели много раз — самых простых полосатиков. Два точно таких живут сейчас у нас в квартире и оба были подобраны моей мамой. Мурза спасли из подъезда в декабре крошечным, он почти погибал. А Марию Федоровну — из подвала летом, мама и Варя принесли ее домой вместе.

Но я выбрала Стешу :) 

Она показалось мне похожей на мою, лично МОЮ, самую первую кошку  — Дыму. Это была самая умная кошка на свете, честно.

Она выбрала меня сама, как это часто делают кошки.

Я тогда жила в Чертаново, и встретила Дыму около подъезда. У нее было такое грозное выражение всего, что я решила, что это кот. Откупилась от нее сырым яйцом, шла из магазина. На второй день она уже сидела в подъезде :) И когда я открыла дверь квартиры, кинулась туда, забилась под диван, и не выходила сутки. Конечно, мы не смогли ее выгнать. 

Свозили в ветеринарку, там мне сказали, что она откуда-то падала, были повреждены зубы. Потом выяснилось, что она ушла из квартиры в этом же подъезде! Те хозяева даже приходили забирать ее, но Дыма не пошла с ними :)

Она прожила у меня 9 лет. Рожала котят, я отдавала их, котята были красивые — пушистые, как Дыма. А потом ушла, когда Варьке исполнилось полгода. Инсульт. 

Дыма — моя самая любимая кошка. Мурз и Маня просто тупло по сравнению с ней С ней не сравнится никто :(

Может быть, Стеша тоже станет для кого-то такой?

***

Да, призы в конкурсе тоже есть, но по-моему это не главное :)

Лучшие авторы получат наборы красивых и модных сувениров от фонда, а также по 100 000 бонусных показов от ЖЖ для продвижения своего блога. Участники конкурса, посты которых будут правильно оформлены, получат по 25 000 бонусных показов от ЖЖ.

О фонде «НИКА»: как помочь животным

Фонд «НИКА» работает с 2011 года. Здесь не только борются за каждого хвостатого до конца, но и разрабатывают системные решения проблемы бездомных животных в России, и лучшие практики распространяют в регионах. Фонд объединяет усилия общества, бизнеса и государства, чтобы сократить количество бездомных животных гуманными методами.

Под опекой фонда находятся два собственных приюта — «НИКА» и современный комплекс «Мокрый нос» — где всегда нужны сухие корма и ветеринарные препараты, а также помощь с выгулом подопечных. Здесь всегда можно выбрать себе домашнего любимца. Более 800 животных ждут своего хозяина! Для тех, кто не может взять животное домой, работает проект «опеки», позволяющий становиться виртуальным хозяином собаки или кошки. Фонд «НИКА» всегда ждет новых друзей и волонтеров!

30 ноября будет отмечаться День домашних животных. Пусть как можно больше питомцев приютов станут домашними любимцами!

#блогерскаяосень

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.