Categories:

Черняховск. Газа нет, но вы держитесь!

1 августа этого года специально подошла к воинскому мемориалу на улице Спортивной.

Он находится на краю города, на берегу Анграппы, дальше только стадион и парк.

Мемориальный комплекс расположен на месте военного общегоспитального кладбища. Здесь было захоронено более 4 тыс. погибших в боях за Инстербург и умерших в госпиталях солдат Советской Армии. Мемориал создан в 1949 году, везде написано, что ремонтно-реставрационные работы произведены в 2005 году.

Надпись ПОМНИМ свежая, скорее всего появилась в этом году на 9 мая. Понятно, что никакие массовые мероприятия из-за коронавируса не проводились.

Фамилий много Вместе со мной там ходили мужчина и женщина, внимательно рассматривали стелы, кажется искали "свою" фамилию

На сайте Пруссия.39, который я очень люблю, написано, что "Выложенную фигурной плиткой площадку дугой охватывает высокая стена с мемориальными досками. В центре площадки установлен обелиск, облицованный белым мрамором и увенчанный пятиконечной звездой. Перед ним - чаша Вечного огня"

Но что меня поразило - Вечный огонь не горел :( Газ кончился? Да нет, вроде в городе все в порядке, только утром свекровь, у которой мы гостим, пожарила блинчики.

Газ кончился только в Вечном огне? А почему? Черняховск - город не маленький. И мемориал - не один камень с 15-ю фамилиями. Да не важно, сколько фамилий на камне. Мы же Помним. Верно? И огонь вечный. Был. Интересно, в каком году здесь перекрыли вентиль?

Я как-то особо не задумывалась об этом раньше, потому что у нас в Жуковском (приосанившись) Вечный Огонь горит всегда, ну то есть сколько я себя помню!

А за это лето мы увидели ДВА неработающих монумента! Второй в Урюпинске, ночером

И вот мне стало интересно, полезла искать информацию — и выяснилось, что конечно же за это отвечает Газпром служба газа!

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне специалисты филиалов АО «Мособлгаз» приступили к проверке состояния и исправности газового оборудования подмосковных мемориалов с Вечным огнем, сообщил официальному порталу правительства Московской области генеральный директор компании Игорь Баранов.

«Обслуживание мемориалов – это большая честь и ответственность для предприятия, а также почетная обязанность для сотрудников, потому что Вечный огонь символизирует вечную память о погибших героях Великой Отечественной войны, их стойкость и мужество», – сказал Баранов.

Он добавил, что до 29 апреля будет проведено комплексное обследование 57 мемориалов в Подмосковье, на которых горит Вечный огонь. Специалисты проверят системы подачи газа, обследуют трассы газопроводов на предмет утечек и повреждений изоляции, очистят газовые горелки и проверят работоспособность устройств регулировки пламени.

К выполнению работ привлекают сотрудников, имеющих высший разряд. При проведении работ пламя Вечного огня не гаснет ни на секунду. Работники переносят огонь на временную горелку и по окончании работ возвращают его на место. Ссылка

И даже есть карта городов Подмосковья, где горит Вечный Огонь. Надеюсь, что в гхм столичном регионе все в порядке, и тут уж не надо проверять, работает или нет!

#блогерскаяосень

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.