glukovarenik

Category:

Зима в ноябре

Наступила в прошлую пятницу. И хотя самый первый снег шел в октябре, но кое-кто, сидя дома, его даже не заметил :) А тут уж я сказала — Поехали! Пошли гулять. И мы с Ольгой пошли!

Вернее поехали. Маленькая хитрость. Он нас можно доехать до «края города», где собственно начинается/заканчивается наша любимая набережная. И уже по ней можно двигаться обратно, в сторону дома.

Улица Федотова — дома слева. Вот это настоящая набережная, не то, что моя Циолковского :))))

Быковка только встала, конечно на «лёд» соваться даже и думать нельзя (хотя, полагаю, в понедельник там уже сидели идиоты рыбаки)

Снег идет не переставая

Любимая детская площадка. Вот эта адская клетка — такое очень странное сооружение. Залезть туда могут все, а вот вылезти.... Мне года два назад пришлось залезть внутрь за Ольгой. Но это я. А какая-нибудь другая мама или бабушка капельку побольше уже не смогла бы.

Но все равно эта площадка самая крутая, обычно тут толпы народу. Сейчас нет, но кто-то уже слепил снеговика.

Наконец-то, с опозданием на 1,5 года, открылось новое кафе на набережной. Я брала интервью для газеты у его «конструктора». 

Архитектор Гия Мамисеишвили рассказал, что заказчик предоставил уникальный, но очень сложный в реализации проект. В нем учитывается специфика города авиации, окна павильона напоминают узлы крепления крыльев самолета.
Окна действительно похожи на иллюминаторы.
Окна действительно похожи на иллюминаторы.
- Наша задача – не огородить пространство павильона. Здесь не будет высоких холодильников, стен. Все максимально прозрачно, зона кухни отделена от зала только барной стойкой. При этом в кафе будет полноценное горячее питание. Конечно, все материалы противопожарные. Уникальность этого проекта – отсутствие фундамента. Мне нужно сделать павильон так, чтобы он не повредил уже существующее покрытие набережной. Для крепления между собой элементов павильона я использую корабельные узлы, которые применялись еще во времена Петра 1 для постройки первых русских кораблей.


На полный запуск производственного цикла предприятия общественного питания потребуется примерно три месяца, но ко Дню города, который отмечается в Жуковском, 18 августа, кафе будет построено.

Ну, лучше поздно, чем никогда, особенно в наше время. Горячего питания я с первого взгляда не заметила, хотя пиццу они вроде бы там пекут. Зато чаев всякий и пирожных — навалом!

Туалета нет! Но для набережной, где «все рядом» по моему замечательно. так что снова — приезжайте в Жуковский :)

Детсадовская подружка младше на год. Рост!!!!

Когда твоя мама фотограф, твой чай отбирается и отправляется в сугроб!

Очень переживала, что за ночь все это традиционно растает, но НЕТ!!! Суббота — ура!

В выходные меня на такой подвиг не хватило, скажу честно. Оля коварно заманила в кафе бабушку, чего-то они там снова покупали.

Утро понедельника, плетемся в школу. Снег снова шел всю ночь!!!!

И тут начинается грусть-печаль! Коммунальщики чистили все выходные, правда-правда. Но увы — этого не видно увы. На тротуарах лед, но дорогах говнище, из под колес все хлещет, русская зима, бессмысленная и беспощадная. 

Главное, я считаю, не смотреть под ноги!

Николай Егорович так и делает!

И снова к вопросу о современной застройке :(

Да, елочку у нас уже поставили. Прошлогоднюю, но это хорошо, экономия! Нарядят когда гирляндами, покажу обязательно. Надеюсь, снег к тому времени не растает. А то все прошлогодние фото у меня «европейской зимы». Бееее, не надо нам такого!

От цэ я люблю!

#блогерскаяосень 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.