glukovarenik

Category:

Oops? i did it again

Уличных художников накажут за самовольное нанесение графических изображений

Об этом сообщил председатель Комитет Московской облстной думы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый.

Пример, как я понимаю, абсолютно самовольного граффити на многоэтажном гараже в Жуковском
Пример, как я понимаю, абсолютно самовольного граффити на многоэтажном гараже в Жуковском

Подмосковные депутаты планируют внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Законодатели предлагают предусмотреть  в документе отдельную статью  -  самовольное нанесение надписей, иных графических изображений (граффити) на чужом имуществе.

«Благоустройство общественных пространств является  одним из важных маркеров развития региона. Однако беспорядочные рисунки придают неопрятность нашим городам», - отметил Игорь Коханый.

Новые  правила  определяют суть правонарушения – незаконное граффити, и наказание – штраф до 1000 рублей или  обязательные работы по устранению своих рисунков.

Стрит-арт в последние годы набирает популярность в Подмосковье. Уличные художники расписывают жилые дома, электроподстанции, автобусные остановки и другие объекты. Однако для создания творческой работы  необходимо получить разрешение.

Для этого художник готовит эскиз рисунка и направляет его на согласование в управляющую компанию. Кроме того,  в некоторых случаях необходимо получить разрешение  от муниципалитета.

Главное условие размещение рисунка на объекте – письменное согласие от собственника.

Если граффити планируется нанести на стене жилого дома, то в этом случае надо получить одобрение более половины жильцов.

Людмила ЛУГОВСКАЯ Авиаград Жуковский

Ну в общем да, к тому все и шло :( и в Москве, и вокруг. Мне кажется, согласие более 50% жильцов на граффити на стене дома получить просто не-воз-мож-но!

#блогерскаяосень 

UPD: Хороший пример домов с официальными граффити. Но как мы вспомним, там люди сразу выбирали квартиры в определенных домах! Продавались квартиры «в доме с Ахматовой», «доме с Цоем» и т.д. И кто-то не хочет жить с Вознесенским, например :))) Хотя мне кажется, наоборот - важно не то, что на ТВОЕЙ стене, а на стене напротив - что ты будешь каждый день видеть много лет подряд!

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.