Categories:

Добродел спешит на помощь....

...но как-то фиговато, если честно. Вкрации — у нас в Жуковском, как и везде, денег нет, но вы держитесь. Даже на кладбище 0_0

Да, я снова про наше Быковское мемориальное кладбище. Оно очень интересное, практически музей, как Донское или Ваганьковское. Ну, в наших масштабах. У меня уже и фотографии сделаны, но все никак. Но сегодня о другом.

В годы Великой Отечественной войны на кладбище производились захоронения советских воинов, умерших от ран в местных госпиталях. До 1975 году называлось Колонецким. В 1975 году на окраине кладбища сооружён мемориал памяти погибших воинов.

Так что в этом году мемориалу «исполнилось» 45 лет. Я там шатаюсь туда-сюда постоянно и Заметила. Не заметить сложно :(

Что делать? Конечно писать на Добродел. Самое первое моё обращение, между прочим! 

Меня чуть-чуть повеселило, что они там начали менять  категории обращения. Общественные территории — Содержание мемориалов — Сквер. Ну эээ все-таки это совсем не сквер, но ладно, хоть чучелком, хоть тушкой.

Дима, опытным взглядом посмотрев на фото, сразу сказал — нифига не сделают. То есть это надо разбирать весь памятник, на соплях приклеивать эти плиты обратно, будет тот же результат через полгода. Собственно, по выдавленному цементу или чего там видно, что так и делали когда-то, видимо, к каждой годовщине :( 

И как-то тишина, тишина на Доброделе. Сегодня пробежала снова мимо — ничего не изменилось.

26 ноября 2020 года
26 ноября 2020 года

Думаю — ну что ж такое-то!!! лезу на Добродел, а оказывается, ответ уже пришел. Не 9-го, как обещали, 23-го, но ладно

И что нам пишут? 

Уважаемый гражданин!

Администрация  рассмотрела Ваше обращение по вопросу установки монументально-декоративной композиции в сквере на территории г.о. Жуковский , 140180, Московская обл, г Жуковский, Мемориальный проезд и сообщает.

В соответствии с требованиями, установленными Законом Московской области № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (далее — Закон о благоустройстве), работы по благоустройству, включая установку монументально-декоративной композиции в сквере, на территории региона осуществляются на основании планов благоустройства, разрабатываемых и утверждаемых органами местного самоуправления, при согласовании с общественностью. Вместе с тем, статья 5 Закона о благоустройстве предусматривает осуществление содержание и мероприятий по развитию благоустройства земельных участков их собственниками (правообладателями) в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве. 

В ходе проведенного осмотра указанного в Вашем обращении объекта выявлено, что выполнить работы по восстановлению разрушенной части монумента в рамках текущего содержания и ремонта не представляется возможным ввиду необходимости производства ресурсоемких работ (в том числе обустройство нового фундамента и реконструкция основания с полным удалением и капитальным ремонтом конструкции) (ну да, мой муж сказал, значит так и есть)  

Ремонт монументально-декоративной композиции ранее был в запланирован на 2020 год, с учетом  привлечения субсидии из бюджета Московской области в рамках программы реконструкции памятников. Однако, выполнить данные мероприятия в период 2020-2021 года не представляется возможным ввиду сокращения финансирования действующих программ по благоустройству, субсидия не предоставлена. Кроме того, в настоящий момент в связи с секвестированием бюджета и перераспределением источников финансирования на  социально значимы нужды, работы по восстановлению монументально-декоративной композиции, запланированные на 2020 отменены и будут рассмотрены при планировании бюджета на 2022-2023 гг при условии выделения дополнительного целевого финансирования данных мероприятий, либо выделения субсидии из бюджета Московской области. Данный вопрос находится на особом контроле Администрации, в случае выделения целевого финансирования, либо наличии экономии из бюджетов городского округа и Московской области, вышеуказанные мероприятия будут незамедлительно проведены. В настоящее время весь необходимый перечень и виды работ определены, подготовлена предварительная смета расходов.

Первый заместитель Главы Администрации г.о. Жуковский

Ну вот как-то так, да-с. Мне интересно, теперь мне через 3 года ответ придет на обращение, или что?

#блогерскаяосень 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 20
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.