glukovarenik

glukovarenik 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Winter is coming!!!!

1 декабря — погнали! Давненько я не брал в руки шашки (с) Ну вот и вторая девочка подросла.

Варя у меня выросла с календарями ожидания Нового года от julug — Юли Луговской и ее команды «Праздник в коробке».

Календарь — адвент в самом хорошем, не коммерческом его виде. Это не набор с шоколадками, который мы конечно же тоже покупаем каждый год и сегодня начали :) Это процесс ожидания... Не церковного праздника, а Нового года. Для всех!

В разные годы они были разных видов, когда-то надо было украшать квартиры дома, в этом году мы вот будет доставлять письма и подарки животным, но все равно — это маленькое задание на каждый день, а в итоге — сюрприз и праздник.

В этом году есть три типа заданий, на каждый день открываешь любое и ребенок делает.Какие-то попроще, какие-то посложнее, Варвара взялась разложить задания по дням, чтобы нам не пришлось готовить, например, банановое мороженое в понедельник или вторник, когда у Ольги занятия.

Ггггг, фактически тот же чек-лист, да, только сейчас поняла! Ну, сейчас это видимо, модный тренд и действительно очень удобно.

Тут я чувствую некоторое неудобство, хотя нет, честно скажу — абсолютно не чувствую. Меня саму самодельные адвент-календари какое-то время очень раздражали, я очень об это ранилась. И я даже точно могу сказать почему. А вот этот, покупной, заказанный у хороших людей — не жмет, норм. Почему? Потому что мне не надо изображать «хорошую маму перед Новым Годом» — лепить в ночи эти коробочки и конвертики, придумывать милые задания милым деткам. Я купила «праздник в коробке», заплатила деньги, получила услугу — счастливого и занятого на месяц ребенка. Кто скажет, что это девочка, пусть первый кинет в меня камень! (с)

У меня есть фантазия, я могу нарисовать детский квест на коленке за полчаса, сочинить сказку и вот это вот все, я просто очень сильно устала. И это собственно превосходство товарно-денежных отношений над натуральным хозяйством. Тебе не обязательно делать что-то самому, можно купить. Ладно, меня уже опять куда-то не туда в раздражении понесло, надо будет хоть шарфик игрушечному котику довязать штоле своими руками. Как раз к НГ успею.

А еще я конечно же ввязалась в ольгин кулинарный предновогодний марафон в Инстаграм, так что декабрь обещает быть томным.

#праздниксвоимируками 

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google