glukovarenik

Categories:

Новый Год к нам мчится

Начали с Ольгой участие в очередном детском кулинарном марафоне в Инстаграм. Конечно же тема — Новый Год. Я про него уже рассказывала весной, мне очень понравился формат и организация. Ведущая ВСЕ объясняет, в чатик приходят кусочки видео со всеми этапами готовки — идеально для «кулинаров» начиная с 7 лет.

Кстати, вот это так удивительно — откуда берутся дети что растет. Девочка О., например, обожает готовить. Понятно, что большинство операций пока за нее делаю я, но тем не менее. Меня в детстве из кухни интересовала только дверца холодильника. Кстати, я бы до сих пор предпочла вариант ТБВ — каждый вечер заказывать разную еду. Но внезапно — мама это я (с) Ладно, не будем о грустном.

Карочи (с)  — в марафоне четыре блюда, готовить их надо в течение 4-дней. Но слава богу, Мария, ведущая марафона, видимо поняла, что декабрь — время тяжелое. Сразу оговорила, что можно «опаздывать». У меня, честно, в будни просто нет сил готовить еще что-то вот такое. Тем более, что салат — это для затравки, а сегодня — последний день сдачи каких-то фантастических капкейков, там надо варить лимонный курд и вот это вот все.

Весной тоже были вполне себе сложные рецепты, мы с Ольгой даже приготовили впервые в жизни бисквитный торт! 

А сейчас караул устал. То есть мы не бросим, но я намерена растянуть это все на весь декабрь.

Итак, салат «Снеговик». Ожидание

и реальность :))))

На самом деле салат не сложный и всем взрослым (да, традиционно шеф не ест все то, что готовит! и вся вкусная еда достается взрослым в семье) очень понравился!

Рецепт:

1. Отварить картофель, морковку и яйца.

2. Маринуем курицу ( солим, перчим, поливаем соевым соусом, оставляем на 10-15 минут)

3. Маринуем лук: луковицу очистить, порезать полукольцами, залить горячей водой, добавить сахар и уксус, мариновать 20-30 минут

4. Порезать грибы кольцами, огурец - соломкой.

5. Обжарить куриное мясо в разогретой сковороде на растительном масле ( 2,5 минуты с каждой стороны, в конце убавить огонь и доготовить под крышкой), дать мясу «отдохнуть» и нарезать соломкой.

6. Обжариваем грибы на той же сковороде - 2 минуты с каждой стороны.

7. Чистим картошку, морковку и яйца. Овощи натираем на терке. Не забудьте отрезать от морковки кусочки для носика, щёчек и ротика снеговика. 

8. Собираем салат в форме или кулинарном кольце слоями:

* картошка 

* Майонез/соус

* Маринованный лук

* Морковка

* Майонез/соус

* Мясо

* Грибы

* Желток ( тертый на мелкой тёрке)

* Огурец

* Майонез/соус

* Белок ( тертый на мелкой тёрке)

9. Делаем глазки из листьев норм, носик, щечки и рот - из морковки.

Даже научили делать майонез или соус. Я взяла готовый майонез, честно!

Домашний майонез:

1 яйцо

200 гр. оливкового или растительного масла 

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка сахара 

1 чайная ложка уксуса 9%

1 чайная ложка лимонного сока

Щепотка соли




Рецепт соуса вместо майонеза ( скорее всего дети такое не любят 😂):

Яйцо 1 шт

Растительное масло 80 граммов 

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мёд половина чайной ложки

Соль - щепотка 

Перец чёрный молотый - по вкусу 

1. Яйцо переложить в ковш или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить яйцо с момента закипания ровно три минуты - так получится идеальное яйцо всмятку. После варки яйцо остудить в холодной воде.

2. Яйцо очистить и переложить в чашу блендера. Смотрите, за три минуты варки получается просто идеально - желток жидкий, белок схватился.

3. Добавить в чашу соевый соус, мёд, горчицу и масло.

4. Взбить ингредиенты на высокой мощности несколько секунд.

Домашнее задание надо отправлять педагогу, как правило это готовое фото с поваром (отсюда у нас однотипные фотографии :)) и какие-то этапы приготовления.

Так что один пункт новогоднего меню у нас уже есть!

Надо как-то на капкейки решиться, но там ыыыыы. Краситель для «ёлочек», курд этот и вообще. А у меня лапки!

#праздниксвоимируками #наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.