glukovarenik

Categories:

Горка

Самое сказочное, самое лучшее и любимое место зимнего детства.

Это горка расположена совсем рядом с моей школой. Конечно, пройти мимо нее было совершено не возможно. Как только выпадал (и сразу ложился до весны) снег, мы накатывали горку.

Мы - "колонецкие" дети. Те, кто жили в Колонце, рядом с 10-ой школой. Вот здесь, где стоит Ольга, была ледяная дорожка вниз, которая тянулась ещё метров 20 по ровному.

Мы буквально жили на этой горке. Заходили на нее после школы. Катались на портфелях. Мама вспоминает, как я приходила домой и вытряхивала из портфеля тетрадки вперемешку со снегом. Отличница!

Потом, после того как сделаны уроки, мы все снова встречались на горке, уже в темноте. Тут тусовались ВСЕ!!! Первоклассники, народ постарше, подростки. Здесь постоянно клубилось человек 30-50. Сейчас глядя на этот пригорочек, я даже не могу это представить

Катались на всем - на картонках, на дощечках от овощных ящиков, на санках. Особым шиком было проехать всю горку на ногах, стоя и не упасть. Сколько раз я билась головой об лёд или попадала в замес старшеклассников.

Один раз моя одноклассница так и осталась лежать навзничь на льду, когда все остальные смогли распутать ноги и расползтись в стороны. Мы погрузили Маринку на санки и повезли домой :))))

Когда дети перестали здесь кататься, я даже не знаю. В какой то момент "внизу" стали ставить машины, может быть поэтому? Сейчас даже не накатывают лёд, даже когда есть снег :( я каждый день четыре раза прохожу мимо этого места. И каждый раз думаю про нашу горку

#наулицезима

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.