glukovarenik

Categories:

Год Металлического Белого Быка

Два месяца назад мы с Ольгой сходили на выставку жуковских керамистов. Она проходила в художественной галерее, там постоянно проходят какие-то выставки, мероприятия, работает детская студия и рисования и лепки, но у нас это все в другом месте и бесплатно, ха-ха.

А вот тут зашли. И Оля пропала! Я, если честно тоже. Там было такое

и вот такие быки, как на верхнем фото. Были там и работы Ильи Калашникова, к которому Ольга ходила в первом классе в мастерскую. Но вот эти дикобразы....

Спросили, сколько стоят (там все продавалось) — от 3 500. Ну да, я считаю, так оно и должно стоить, но.... *шепотом* и потом — зачем я буду покупать и ставить пылиться на полки дикобразов, пусть даже самых прекрасных, от неизвестных дяденек, если у меня все полки уставлены глиняными игрушками мэйд ин Магаляс? И все они мне милы и прекрасны!

И вдруг я вижу в инстаграме центра творчества, который теперь располагается в бывшем кинотеатре «Взлет», что Алексей Писарчук, автор тех быков и дикобраза, проводит МК по керамике!!!! И будут лепить ДА!!!! символ года — Быка!

Ггг, ну так-то керамики в жизни Ольги Дмитриевны мало, да, всего два раза в неделю. Но думаю, тут она будет рада. Записалась, Ольге не говорила, это был сюрприз.

Оказывается, Алексей ведет в этом центре занятия по керамике. Можно приходить «единоразово» — на МК лепить конкретно объявленную вещь, можно ходить на занятия постоянно.

МК заявлен на 2 часа. За 2 часа такого быка вылепить человеку с улицы, тем более ребенку, невозможно. Поэтому тут система «полуфабрикатов» — тело, самую крупную часть, всем выдали уже готовое. 

А дальше сами, сами!

Там прекрасно все, в этой студии. Я такие места просто обожаю! Очень характерные работы Алексея.

Гггггг

Маля, тфу, художник, тфу, керамист, во!

Ура, олин бык!

Но! Тут все только начинается! Там все серьезно. Все поделки обжигают. Потом надо приходить и красить, в смысле покрывать глазурью. Это все входит в стоимость МК (1500). То есть, как сказали мне на работе — за полторы тыщщи, Лена, ты получаешь сразу три выгоды.

1. Сдать ребенка на занятие!

2. Научиться чему-то прекрасному

3. Слепить прекрасного быка и перепродать его за 2 тысячи! :)))))))

Но блин, это же ГЛИНА!!!! У одной девочки бык при обжиге лопнул :( Когда Алексей начал это говорить и спрашивать, чей бык, у меня прям там сердешко остановилось. Думаю, если Ольгин, сейчас будет рев. Та девочка постарше, так что расстроилась, но не заплакала. И ей сказали, что будет лепить второго бесплатно. Мимими!

Оля красила доооолго. Глазури эти специальные. Мы кстати, в студию ЦДТ тоже купили, сдали по тысяче на год. Я видела и там, и там одинаковые банки.

Оля красила глазурью «вулкан», почему-то она белая, а после второго обжига получается вот что 0_0

Так что теперь у нас на окне, рядом с новогодней елочкой живет Эль Мачо!

И глядя на него, мы полезли гуглить африканских коров, и увидели что быки Алексея — вылитые ватусси!

Классное место этот центр. Там все недешево, все это творчество, и я удивлена, что много народу, при том, что в Жу реально много детского бесплатного, но хорошо же. И я рада, что они ТТТ выжили в этом году.

Это они же реставрировали росписи, про которые я писала в первом посте про «Взлет». Сейчас Сергей Павлович выглядывает из-за елочки :)

А у ограды «Взлёта» эта прекрасная железяка, которой, как я подозреваю, все 40 лет и есть, «Взлет» строили к Олимпиаде-80.

#наулицезима #праздниксвоимируками 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.