glukovarenik

Category:

Лазанья

МЫ!!!! сделали!!! ЭТО!!!

Первый раз в жизни. Мы с Ольгой, но конечно, будем честны..... Я ужасно боялась и тянула, а оказалось все совсем не сложно, даже этот самый ужасный и страшлый бешамель.

Первый раз в жизни купила листы для лазаньи. Фарш у нас, извините, лосиный 0_0

Делали все снова строго по инструкции из детского кулинарного марафона

Ингредиенты:

Листы лазаньи готовые 12-15 шт. (зависит от формы) я купила пачку 20 листов
2 литра горячей воды для ошпаривания листов лазаньи
Сыр 350 гр. ( берите не дорогой, российский, гауда, сливочный)

Соус Бешамель:
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 гр.
Растительное или оливковое масло 2-3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 чайная ложка без горки

Соус Болоньезе
Соус болоньезе готовый или любой другой томатный итальянский соус (например, Dolmio или Barilla) 250-300 гр.
Фарш из индейки 400-500 гр. (можно взять говяжий фарш или куриный)
Соль 2 щепотки

Рецепт соуса бешамель:
1. В сотейник кладём сливочное и растительное ( оливковое масло), разогреваем до кипения.
2. Добавляем муку и тщательно мешаем. Жарим 1-2 минуты на среднем огне.
3. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
4. Постепенно добавляем молоко, мешаем постоянно венчиком.
5. Варим соус 5-7 минут до небольшого загустения.

Рецепт мясного соуса:
1. Фарш индейки ( говяжий или куриный) обжариваем на сковороде на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
2. Добавляем готовый томатный соус, тушим 5 минут.

Сборка лазаньи:
1. Натереть сыр на крупной тёрке
2.Вскипятить воду в кастрюле
3. На дно формы для запекания положить одну поварёшку бешамеля
4. 3 листа лазании ошпарить в кастрюле и положить в форму с помощью шумовки.
5. На листы положить 1 поварёшку мясного соуса и сыр.
6. Продолжить собирать лазанью слоями.
7. Сверху хорошо посыпать сыром.
8. Запекать в духовке на 220° 20 минут.

У нас ушло 12 листов, укладывала по 3 в один слой.

Бешамель на дно, лазанья, болоньезе, сыр

Лазанья, бешамель, лазанья, болоньезе, сыр 

Лазанья, вылила остатки бешамеля, так, чтобы залилось вокруг слоев, много сыра сверху.

В форме выглядело сказочно, но все тут же «упало». Но божечки, как же это вкусно. Я ела лазанью до этого один раз в гостях, кажется было вкусно, уже давно, не помню.

А вчера, не постесняюсь — великолепно! Я молодец.

Но как делать так, чтобы было прямо ОГО? Много-много слоев? А это будет вкусно, не слишком ли много теста? В общем, я очень воодушевлена.

Ну и конечно же Оля ЭТО есть не стала, даже не притронулись, как ни уговаривали. Ну-с.....

#наулицезима

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.