Лазанья

МЫ!!!! сделали!!! ЭТО!!!
Первый раз в жизни. Мы с Ольгой, но конечно, будем честны..... Я ужасно боялась и тянула, а оказалось все совсем не сложно, даже этот самый ужасный и страшлый бешамель.
Первый раз в жизни купила листы для лазаньи. Фарш у нас, извините, лосиный 0_0

Делали все снова строго по инструкции из детского кулинарного марафона
Ингредиенты:
Листы лазаньи готовые 12-15 шт. (зависит от формы) я купила пачку 20 листов
2 литра горячей воды для ошпаривания листов лазаньи
Сыр 350 гр. ( берите не дорогой, российский, гауда, сливочный)
Соус Бешамель:
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 гр.
Растительное или оливковое масло 2-3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль 2-3 щепотки
Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 чайная ложка без горки
Соус Болоньезе
Соус болоньезе готовый или любой другой томатный итальянский соус (например, Dolmio или Barilla) 250-300 гр.
Фарш из индейки 400-500 гр. (можно взять говяжий фарш или куриный)
Соль 2 щепотки
Рецепт соуса бешамель:
1. В сотейник кладём сливочное и растительное ( оливковое масло), разогреваем до кипения.
2. Добавляем муку и тщательно мешаем. Жарим 1-2 минуты на среднем огне.
3. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
4. Постепенно добавляем молоко, мешаем постоянно венчиком.
5. Варим соус 5-7 минут до небольшого загустения.
Рецепт мясного соуса:
1. Фарш индейки ( говяжий или куриный) обжариваем на сковороде на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
2. Добавляем готовый томатный соус, тушим 5 минут.
Сборка лазаньи:
1. Натереть сыр на крупной тёрке
2.Вскипятить воду в кастрюле
3. На дно формы для запекания положить одну поварёшку бешамеля
4. 3 листа лазании ошпарить в кастрюле и положить в форму с помощью шумовки.
5. На листы положить 1 поварёшку мясного соуса и сыр.
6. Продолжить собирать лазанью слоями.
7. Сверху хорошо посыпать сыром.
8. Запекать в духовке на 220° 20 минут.

У нас ушло 12 листов, укладывала по 3 в один слой.
Бешамель на дно, лазанья, болоньезе, сыр
Лазанья, бешамель, лазанья, болоньезе, сыр
Лазанья, вылила остатки бешамеля, так, чтобы залилось вокруг слоев, много сыра сверху.
В форме выглядело сказочно, но все тут же «упало». Но божечки, как же это вкусно. Я ела лазанью до этого один раз в гостях, кажется было вкусно, уже давно, не помню.
А вчера, не постесняюсь — великолепно! Я молодец.
Но как делать так, чтобы было прямо ОГО? Много-много слоев? А это будет вкусно, не слишком ли много теста? В общем, я очень воодушевлена.
Ну и конечно же Оля ЭТО есть не стала, даже не притронулись, как ни уговаривали. Ну-с.....
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital3 033
- Friends of869
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo