glukovarenik

Category:

Лучшая рыба это колбаса

Вспоминая советское детство, могу смело сказать, что для меня символом Праздника вообще и Нового года в частности в первую очередь является... колбаса.

Сырокопченая. Твердая. Такая, что палкой убить можно.

Колбаса вареная за 2.20 в доме была всегда. Я ее наверное даже любила. Но вот та, сырокопченая. Ооооооо. Ее давали в «заказе». На праздничном столе она занимала отдельную тарелку.

У нас в семье есть легенда о том, как я сильно болела (я всегда болела), и для меня после праздника оставили маленький кусочек этой волшебной колбасы. А мой дядя, всего на 13 лет меня старше, даже не думал в 20 лет, что что-то там можно не сожрать, ггг. И вот он вернулся из института из Москвы, открыл холодильник, увидел вкусняшку и сожрал. КАК ЖЕ Я РЫДАЛА!

Потом, когда я стала постарше, я научилась эту колбасу воровать. Конечно, от целого батона не отрежешь, но потом, если остался начатый кусок. Я отчетливо помню этот настоящий мясной вкус — когда отрезаешь кусок специально потолще, не тоненький, как на стол, разрезаешь этот толстенький кружочек на 4 части и ходишь и сосешь этот кусочек мяса. Долго!

В этом году меня как-то переклинило. С лета я покупаю сырокопченую колбасу. Такую, какая была в детстве, кстати, я разлюбила. Теперь мне нравится что-то совсем мясное. Можно даже совсем сырое. Сольчичон, или что-то такое. Про свою бесславную битву с Ашаном, проигранную вчистую, я писала год назад. Кстати, он (сальчичон) там сейчас опять со скидкой — 999 вместо 1500 за кг. Но слава богу, сейчас много всякой разной колбасы. И вот я покупаю, мы с Димой вдвоем съедаем батон и я иду покупать следующий. И никак не наемся.

Доктор, меня вылечат?

#наулицезима 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.