Category:

Конец бэлль эпох

Закончились наши шенгенские визы. Последние несколько раз делали у поляков, так как ездили все время через них. Честным трудом заслужили их мульт, хотя это было не просто. Они, в отличие от французов и кого-то там еще, никогда и никому не давали «5 лет просто так» — первая виза строго на поездку, вторая на полгода (кажется, уже не помню), потом можно было попросить на год — и не факт, что дадут 0_0 Но попросить можно! 

И вот высшее достижение — на два года. Мы заработали такие визы аж два раза. В январе съездили в Таллинн и вяло начали думать, что делать с таким дурацким окончанием. Я радостно предложила как всегда — в Стамбул! В Стамбул на НГ! Ну и вот.

А что теперь дальше с тем шенгеном с Польшей и вообще, никто не скажет. Ну и пусть. Это были прекрасные 15 лет и мы их запомним!

И да, как-то все закольцевалось :) Первая наша поездка с Димой и Варей «в заграницу на машине» была в Таллинн в августе 2005, тогда нам вызов и приглашение делала моя подруга, мы получали сначала эстонские визы строго на поездку, потом там же в Таллинне бегали в посольство Латвии, чтобы проехать к свёкрам в Калининградскую область и это было сложно. И вот закончили мы (пока на данный момент) тоже Таллинном в январе этого года. Ровно 15 лет поездок.

А первая Польша в январе 2006 была сказочно прекрасной.

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.