Categories:

2021-ый год

Начался так

Я каждый раз жалею, что нигде, где бы мы встречали НГ на улице, нет таких часов, как на Таймс сквер :))) Чтобы отсчитывались секунды и потом бац — Новый год точно наступил! Потому что как правило, толпа орет так, что никаких курантов не слышно. Так и тут, даже стоя напротив Спасской башни!

В этом году мы решили не тухнуть дома с салатом, вышли в 9 вечера и уехали в цивилизацию. Погуглили заранее, где будет салют. В 00.00 пообещали стрелять только на Большом Москворецком мосту, в парках салют начинался в 1.00. 

Приехали на Балчуг, поставили машину на Садовнической. Кстати, все каникулы парковка в Москве бесплатная! Так что мы заплатили только до 00.00 :)))

Пока дошли до моста, его уже закрыли на переход, начали устанавливать стрелятельную технику. В Зарядье, судя по всему, тоже никого не пускали. Там было пусто, хотя написали, что самая лучшая точка обзора и будет открыто всю ночь.

До следующего моста решили не ходить, пошли на Раушскую набережную занимать места. С 22.15 просто стояли у парапета. Потому что народ подходил и уже через 15 минут все места с краю были заняты. В итоге набережная была забита вся, полностью! Хорошо, у нас был термос с чаем и мандарины. И хорошая погода (дождь, гггг). Оля эти 1,5 часа смотрела мультфильмы на моем телефоне.

Я люблю быть в такой толпе :) Кто-то звонит родителям, одна девочка (я почему-то сразу вспомнила Дашу antigona88 ) просто стояла и ждала, иногда смотрела на нас с Ольгой, пришли очень красивые девочки чуть старше Вари, все сверкающие какими-то тенями в блестках — специально накрасились на НГ :) Когда мы с Ольгой в 23.45 поставили бессмертное (вот уж точно гимн ушедшего!!! года)  

они очень обрадовались, плясали вместе с нами :). 

Ну воооот, Президента по телефончику мы смотреть не стали, курантов не слышно! Так что о том, что начался Новый Год, мы поняли по дружному рёву. А потом начался салют. С небольшой задержкой надо сказать. На видео это заметно, народ даже успел поржать, что ничего не будет, можно расходиться.

Салют красивый, но стреляли 5 минут. Вот эта палка — это тоже какая-то «пушка». Сначала она стояла сложенная, как обычная люлька, на которой рабочих поднимают, а потом оказалось, что она умеет крутиться и делать вот так

А потом вся эта толпа начала расходиться. И веселиться. А веселиться = кидать петарды. И одна петарда прилетела прямо в Ольгу. Я сначала услышала характерный звук, что-то взвизгнуло, мне показалось, что на Ольге загорелось пальто. А потом она ЗАОРАЛА и схватилась за лицо. Я пытаюсь посмотреть, целы ли глаза, она орет, кругом толпа и праздник. 

Отняли руки от лица, все было нормально. А проснулась 1-го утром дома —  ссадина на лбу :( не знаю, что ей прилетело, но это просто чудо, что все хорошо и глаза целы!

А потом мы тоже чудом уехали с места стоянки — Дима просто сдал задом, а все остальные остались стоять там ещё на час минимум, улица была просто перекрыта, видимо, пока все не разошлись с набережной. Мы уже успели доехать до дома, а там все еще было «коричневое» на Яндексе.

В общем, это все, что надо знать про встречу Нового года на улицах большого города. И петарды.  Я хотела собрать как-то в один пост все наши такие встреча НГ.

Например, 2011-ый мы встречали вот точно так же на центральной площади (почти, мы не дошли чуть-чуть, не смогли протиснуться) в Мюнхене, 2013, как я только что рассказывала — в Вильнюсе, 2015 в Торуне, 2019 в Познани. И все было очень мимими. Толпы пьяных, очень много полиции, очень много шума и фейрверков. Но такого, чтобы в толпу — нет.

Хотя я вру, конечно.  Мы  уже решили, что у Ольги Дмитриевны что-то с кармой. 8 лет назад в Вильнюсе при встрече 2013 года петарда пролетела в сантиметрах от ее коляски. Главное, мне это запомнить и не пускать ее встречать, например, 2029 на улицу с друзьями.

В общем, чудеса случаются, и хорошо, что это произошло и все хорошо. А как мы будем встречать следующий НГ я сейчас даже думать не стану, ггг.

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.