glukovarenik

Categories:

Наркос. Такая доля

Долго и с большими перерывами смотрели 5 сезонов сериала. Практически документальный, не знаю уж, как они это все снимали, тем более, что некоторые персонажи все еще живы, хоть и сидят по тюрьмам.

Очень подробно рассказывается о огромной империи кокаиновых королей. Первые три сезона действие происходит в Колумбии, два первых вообще практически только о жизни Пабло Эскобара. Там много прекрасного и все Личности, и очень занятно про самого Эскобара — в семье ткскзть.

А 4 и 5 сезон описывают мексиканские дела и мне они показались немного интереснее «колумбийских». Потому что там Личностей еще больше и как-то меньше криминального, а больше про жизнь, как мне показалось. И настолько про жизнь, что мы после каждой серии лезли гуглить про реальных прототипов, и это эгегей.

И конечно же!!! конечно же. Среди всех этих кокаиновых и марихуановых «королей» не было детей из богатых семей. Совпадение? Не думаю (с) Хотя смычка города и деревни там была такая, что России пока еще не снилось (а хотяяяяя.....), и это все показано, как чемоданы нарко-денег заносили в министерство юстиции.

Но вот как думаете, кем мог стать человек, про которого Википедия рассказывает — «его родители имели двенадцать детей; он был старшим сыном. Отец работал в сельском хозяйстве и пастбищах и умер, когда Каро Кинтеро было 14 лет. В отсутствие отца он вместе с матерью заботился о своей семье». Это Мексика, да. Понятно, что миллионы других таких же мальчишек так и оставались крестьянами и скотоводами, но вот кто-то пошел сильно дальше. 

Это о Рафе, Рафаэле Каро Кинтеро. Он, как и многие действующие лица, показан очень харизматичным, таким, что вызывает мммм эмоции. Но не надо забывать, что все они были абсолютно безжалостными убийцами.

Самую большую симпатия в сериале (ну, у меня лично) вызывает Пабло Акоста. Конечно, в кино он показан очень романтично, про его преступную жизнь говорится вскользь, зато очень хорошо показана романтическая линия с американкой Мими Веб Миллер. Это тоже абсолютно реальная история, думаю, спойлеры тут у меня выдавать можно :) В кино показывается, как по крайней мере один этот человек хочет завязать. Они все в этой системе с детства, и он уже просто устал. У него есть девушка, американка, у него деньги которые он не потратит за всю свою жизнь. Куда их тратить, если он так и сидит на своем ранчо на границе Мексики и США.

В реальности — Пабло Акоста Вильярреаль (Эль Зорро де Охинага)  мексиканским контрабандистом наркотиков, который управлял двухсотмильным участком границы США-Мексики. В разгаре его власти он провозил контрабандой 60 тонн кокаина в год для колумбийцев — в дополнение к бесчисленным количествам марихуаны и героина, которые были оплотом его бизнеса

Да, он тоже «родился в лачуге с земляным полом в Охинаге, городке в штате Чиуауа, расположенном на берегу реки Рио-Гранде на границе со штатом Техас. Его отец Корнелио Акоста, скромный крестьянин, который контрабандой ввозил лекарственные травы и другие незначительные вещи, чтобы поддержать свое многочисленное потомство, был убит в 1958 году в столовой Форт Строктон из-за старой семейной ссоры. Смерть его отца совпала с началом Пабло - в возрасте двадцати одного года - в героиновом бизнесе»

И история о том, что он помог деньгами на операцию по восстановлению зрения какой-то бедной крестьянке — тоже правда. 

Одна фотография, которая фигурирует во всех статьях.
Одна фотография, которая фигурирует во всех статьях.

В общем, хороший сериал. Такой, очень этнографический. И — сценарий основан на реальных событиях. И как обычно, жалко всех. А про Эскобара, конечно, интересно. До нас же это все как-то долетало так, в Комсомольской правде, не знаю, в разделе «их нравы». А там такое творилось.

#наулицезима 

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.