glukovarenik

Categories:

Он существует!

Самые отсталые слои населения! Те, кто ближе живет, доезжает последним, ггггг. Но наконец-то мы сегодня добрались до знаменитого абзетцера в Воскресенске.

Про него не написал только ленивый, мне кажется, съездили уже все знакомые. Даже на Риамо вышла статья, ну, хотя им-то положено

Итак: Московская область, городской округ Воскресенск, городское поселение Хорлово. Координаты (очень помогают) 55.258879, 38.859759

Меня развеселила ремарка на Риамо — «Объект закрытый. Пропустить вас или нет, решает лояльный охранник»

На самом деле охраннику лень даже выходить из своей «будочки». Надпись на картонке лаконична!

Очень тихий и незаметный сторож.

Мы заезжали через Воскресенск и Ёлкино, там есть несколько путей заезда, этот путь очень хороший и укатанный. Законопослушно прочитали табличку, поставили машину и пошли пешком по замечательной лесной дорожке

На самом деле все вокруг — уникальное крупнейшее в Европе месторождение  фосфоритов. Добыча велась открытым типом. Знаменитая Белая гора — это тоже фосфориты. Сегодня мы ее тоже увидели первый раз в жизни

Немецкий абзетцер (карьерный экскаватор) TAKRAF ERS-710 производства ГДР собирали 4 года прямо здесь, на карьере. Высота с 5-этажный дом, вес 1800 тонн. 

Загружал песком 12 вагонов за 12 минут. 

Место там очень оживленное! Стоит машина охраны (не видели), по дороге нас обогнали две машины. Мы еще удивились, как они проехали, а мы как лохи премся пешком. Оказывается, они заехали на территорию карьера со стороны Цемгиганта, но там «очень плохая дорога». В результате обратно они подъехали за нами к шлагбауму и как-то упросили выпустить их с этой стороны.

Что-то совершенно огромное!

За ним второй шагающий экскаватор советского производства - ЭШ - 1170. Поменьше, уже почти разобран

Девочка для понимания масштабов.

Подняться можно... но нельзя.

Очень я это все люблю и обожаю!

Солнце! Мы сегодня видели солнце!

Замечательная погода, прекрасный день. 

Мы погуляли идеально, с 13.00 до 15.00.

Уйти от него очень трудно

Пешком от шлагбаума 2,5 км, полчаса даже с Ольгой по очень ровной дороге. Когда шли обратно, встретили три джипа, они конечно же не могли ехать просто по дороге, перлись по выработкам. На одном из них было написано чего-тотамдолбеня-2020 и «Мы едем на перевал Дятлова!», мы неприлично громко заржали.

Вот там на втором этаже сторож. На самом деле он все-таки открывает дверь, когда собаки начинают лаять, и смотрит, кто входит на территорию.

Сейчас читаю чужие посты — все-таки нам повезло, что мы прошли просто так. Кому-то пришлось заплатить символические 100 рублей, кто-то отдал бутылку водки, кому-то сказали приходить после 5-ти часов.

Не забудьте захватить колбасу! У нас ничего не было :(

Я читала, что продали, разобрали, увозят, но вот — актуальное состояние на 6 января 2021 года. Все на месте! Прекрасный день!

#наулицезима 

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.